В областную программу "Местные инициативы – 2024" вошли еще 18 проектов

5 июня 16:22

Решение стало возможным благодаря экономии по другим заключенным контрактам

Постановление о включении в программу "Местные инициативы" еще 18 проектов подписал глава региона Станислав Воскресенский. Таким образом, в 2024 году в Ивановской области получат воплощение в жизнь 243 местные инициативы, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Решение стало возможным благодаря экономии по другим заключенным контрактам. 6 из 18 новых проектов будут реализованы в Вичуге – здесь появятся пять детских площадок, а на ул. Богдана Хмельницкого заасфальтируют придомовую территорию. 

В Вичугском районе реализуют три новых проекта – благоустройство мемориального сквера им. Коновалова в поселке Каменка, установка спортивной площадки в селе Золотилово и обустройство детской площадки в деревне Яшино. 

В Приволжском районе дополнительно выполнят два проекта: в Приволжске благоустроят придомовую территорию, а в селе Ингарь – пространство у культурно-досугового центра. 

Обновленный список программы "Местные инициативы" также пополнили проекты жителей Шуи, поселка Петровский Гаврилово-Посадского района, деревни Афанасово Ивановского района, деревни Симаково Верхнеландеховского района, села Исаевское Ильинского района, села Октябрьский Комсомольского района и села Новленское Юрьевецкого района.

Программа "Местные инициативы" стартовала в Ивановской области в 2019 году. Первоначально финансирование составляло 10 млн рублей, но ежегодно увеличивалось и в 2023 году бюджет программы составил 200 млн рублей.

Читайте также
ПМЭФ: инвестиции в будущее Ивановской области
В Шуе завершается ремонт здания библиотеки со 130-летней историей
В программе Дня России в Иванове несколько концертов и мастер-классы