Две ивановские семьи вышли в финал конкурса "Это у нас семейное"

20 мая 12:51

В конкурсе участвуют команды, объединившие представителей трех и более поколений

В Москве завершился окружной полуфинал конкурса "Это у нас семейное" президентской платформы "Россия – страна возможностей". По итогам определены 74 победителя. В их числе – две семьи из Ивановской области: Аносовы-Колмаковы-Сапрон-Тархановы из Кохмы и Скребец из Иванова. Они вышли в финал, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Семья Аносовых-Колмаковых-Сапрон-Тархановых живёт в Кохме, воспитывают пятерых детей. Родители участвуют в волонтерской деятельности, помогают бойцам СВО и мирным жителям ДНР и ЛНР.  "Каждое мгновение конкурса нам запомнилось. После оценочных заданий мы стали не просто родственниками, а командой", – рассказали кохомчане.  

Семья Скребец живет в Иваново. Родители – сотрудники правоохранительных органов, дедушка – военный пенсионер. "Мы удивлены, счастливы и одновременно взволнованы от того, что оказались в финале! Нам запомнилась организация конкурса, задания как дистанционного, так и очного этапов", – рассказали члены семейной команды. 

По итогам полуфинала ЦФО в финал вышли 74 семьи.  Самому юному победителю полуфинала 5 лет, самому взрослому – 82 года.

Конкурс "Это у нас семейное" – новый проект президентской платформы "Россия – страна возможностей". О его старте объявил глава государства Владимир Путин. В конкурсе принимают участие семейные команды из четырех и более родственников, среди которых есть представители не менее трех поколений. Главные призы для финалистов и победителей – 300 больших семейных путешествий и 30 сертификатов по 5 млн рублей на улучшение жилищных условий.

Аносовы-Колмаковы-Сапрон-Тархановы из Кохмы

Читайте также
ПМЭФ: инвестиции в будущее Ивановской области
В Шуе завершается ремонт здания библиотеки со 130-летней историей
В программе Дня России в Иванове несколько концертов и мастер-классы