В Иванове жилые дома вновь подключат к отоплению

6 мая 15:03

Решения о возобновлении подачи тепла приняли 14 муниципалитетов

В Иванове руководители предприятий, имеющих на балансе источники теплоснабжения и тепловые сети, получили предписание возобновить подачу тепла всем потребителям, в том числе жителям многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Ранее в облцентре принято решение о возобновлении теплоснабжения только в детских садах, школах и больницах с понедельника, 6 мая. Однако из-за холодной погоды в список попали и жилые дома. "Если в самом конце апреля синоптики прогнозировали теплый май, то сейчас ситуация кардинально изменилась – прохладную погоду обещают уже до двадцатых чисел мая. Друзья, сообщения о том, что в квартирах прохладно, видим, они поступают через все каналы связи", – написал Владимир Шарыпов.

Решение о возобновлении отопительного сезона непростое с технологической точки зрения. Так, ПАО "Т Плюс" собирает "зимнюю" схему на магистральных сетях, разделяя контуры.

Жителям многоквартирных домов по вопросам возобновления отопления необходимо обращаться в управляющие компании. Дополнительные телефоны ПАО "Т Плюс" здесь.

Ранее губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский рекомендовал главам городов и районов рассмотреть вопрос о возможности возобновления подачи тепла. Под данным сообщением, опубликованным в соцсети "ВКонтакте", появилось более 100 комментариев пользователей с просьбой вернуть отопление в квартиры и социальные объекты по всему региона. По информаци на субботу, 4 мая, решения об этом приняли 14 муниципалитетов.

Читайте также
Ивановский боксер три года подряд был чемпионом СССР
"Современным детям некогда готовить и убираться"
15 общественных пространств Ивановской области получат средства на благоустройство