Ивановские аграрии начали посевную кампанию

19 апреля 12:20

Общая посевная площадь в 2023 составит в районе 200 тысяч га

Аграрии Ивановской области приступили к весенним полевым работам. Общая посевная площадь составит в районе 200 тысяч га, сообщает пресс-служба правительства региона.

В структуре посевных площадей 59% занимают кормовые культуры, зерновые – 35%, на долю технических культур, картофеля и овощей приходится 6%.

Объем запасенных на весенний сев семян яровых зерновых и зернобобовых культур составляет 13,7 тысяч тонн, или 127% от потребности. Обеспеченность посадочным картофелем в 2 раза выше плана.

В настоящее время аграрии Гаврилово-Посадского, Ивановского, Кинешемского, Комсомольского, Приволжского и Пучежского районов уже приступили к подкормке сельскохозяйственных культур. В ближайшее время другие районы региона присоединятся к этой работе.

"По текущим экспертным оценкам состояние озимых культур оценивается как хорошее и удовлетворительное. Это надежная основа для будущего урожая. Теперь к ней нужно добавить эффективное проведение весеннего сева", – отметил зампред правительства Ивановской области Денис Черкесов.

Читайте также
Две ивановские семьи вышли в финал конкурса "Это у нас семейное"
Ивановский боксер три года подряд был чемпионом СССР
"Современным детям некогда готовить и убираться"