Пожароопасный сезон в Ивановской области начнется с 21 апреля

15 апреля 15:30

Система космического мониторинга уже выявила 16 термоточек

Открытие пожароопасного сезона в регионе с 21 апреля 2024 связано с рисками возникновения лесных пожаров из-за палов сухой травы, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.   

Система космического мониторинга уже выявила 16 термоточек. Большинство из них – пожары на землях сельхозназначения, возникшие из-за несоблюдения правил противопожарной безопасности. 

"В марте утвержден сводный план тушения лесных пожаров на 2024 год. В пожарно-химических станциях подготовлено 59 единиц спецтехники. Общая группировка сил и средств пожаротушения на 2024 год составляет более 1,1 тыс. человек и 369 единиц техники", – сообщил руководитель комитета Ивановской области по лесному хозяйству Михаил Яковлев.

Кроме сотрудников лесничеств, пожароопасную обстановку помогают контролировать беспилотники и системы видеонаблюдения. 

За нарушение правил пожарной безопасности в лесу предусмотрена административная и уголовная ответственность. При обнаружении источника огня в лесу, не надо ликвидировать его своими силами, напоминает пресс-служба. Необходимо сообщить о возгорании на круглосуточную прямую линию лесной охраны комитета Ивановской области по лесному хозяйству: 8(4932) 41-39-52 и 8(800)100-94-00 – звонок бесплатный.

Читайте также
Ивановский боксер три года подряд был чемпионом СССР
"Современным детям некогда готовить и убираться"
15 общественных пространств Ивановской области получат средства на благоустройство