Меры поддержки многодетных семей в Ивановской области закрепят законодательно

27 марта 18:24

Многодетные семьи освободят от платы за детсад и транспортного налога

Меры поддержки многодетных семей Ивановской области закрепят на законодательном уровне, сообщает Известно.ру. 

Новые меры поддержки для многодетный семей в Ивановской области были озвучены на недавнем региональном форуме "Семья". "Сегодня подписал несколько нормативных актов – и проекты закона, и указ соответствующий о принятии, уже легализации этих мер. Напомню, с 1 апреля родители из многодетных семей, независимо от дохода, полностью освобождаются от платы за детский сад", – сказал Станислав Воскресенский. Далее законопроекты рассмотрит Ивоблдума.

Кроме того, многодетные семьи могут не платить транспортный налог на автомобили до 250 лошадиных сил, бесплатно посещать государственные музеи, получать увеличенную компенсацию оплаты содержания жилого помещения и капитального ремонта. 

В указе есть и меры, которые действовали ранее: бесплатные рецептурные лекарства для детей до 6 лет, проезд в общественном транспорте, путевки в лагеря на детей от 6 до 15 лет и земельные участки.

Еще ряд мер по укреплению положения многодетных семей на уровне региона утверждены в 2023 году. В частности, в Ивановской области появился материнский капитал на третьего и последующих детей. Сумма составляет 50 000 рублей. 

Статус многодетной семьи по инициативе губернатора Станислава Воскресенского продлили до достижения старшим ребенком-студентом очного отделения 23 лет. До этого многодетной считалась семья, в которой старший ребенок не достиг 18 лет.

Подробнее о мерах поддержки для многодетных семей "ИГ" писала здесь.

 

Читайте также
Радости и сложности "сладкого ремесла"
В парке "Красная Талка" в Иванове прошел большой городской субботник
Покорители брусьев и бревна