Житель Ивановской области вошел в топ-100 лучших писателей России

26 марта 11:30

Сейчас автор работает над книгой, посвященной предстоящему 200-летию храма в поселке Старая Вичуга

Житель Ивановской области Евгений Кузнецов вошел в число 100 финалистов национальной литературной премии "Писатель года" за 2023 год. В списке номинантов его можно найти под псевдонимом Евгений Ивановский.

Участвовать в престижном литературном конкурсе Евгений не планировал: представители оргкомитета сами нашли его рассказы, которые автор публикует на сайте проза.ру, и предложили оформить заявку.

Литературная премия "Писатель года" присуждается в нескольких категориях: Евгений стал одним из шести финалистов номинации "Дебют". "Из 2800 участников около 100 были отобраны в номинации "Дебют", из этих 100 в финал прошли 6 и вот я – один из 6 "дебютантов" и одновременно один из "100 писателей 2023 года" – принял участие в торжественной церемонии в Центральном доме литераторов", – написал он в социальных сетях.

В трехтомнике "100 писателей 2023", выпущенном по итогам конкурса, напечатан рассказ-финалист "Газета". До этого ивановский автор не публиковал прозу в печатных изданиях и собственные книги не издавал. "На целую книгу я пока не написал. А вот предложение по публикации поступило от Российского союза писателей", – рассказал Евгений Кузнецов. 

Сейчас он работает над книгой, посвященной предстоящему 200-летию храма в п. Старая Вичуга. Отдельные фрагменты появляются на странице "ВКонтакте".

До недавнего времени Евгений Кузнецов жил и работал в Иванове, но решил вернуться на малую родину в Вичугский район. Ранее в интервью "ИГ" он рассказал, что из-за редкого генетического заболевания  постепенно теряет зрение. По незнакомым улицам может передвигаться только с тактильной белой тростью для незрячих, но при этом активно путешествует по России и ходит в экстремальные горные походы.

Читайте также
Радости и сложности "сладкого ремесла"
В парке "Красная Талка" в Иванове прошел большой городской субботник
Покорители брусьев и бревна