В 2023 году в Ивановской области отремонтировали 332 км дорог 

25 марта 14:12

В Иванове в течение двух лет появится наземное метро с 12 остановками

На коллегии департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области подвели итоги работы в 2023 году и поставили задачи на 2024 год, сообщает пресс-служба региона.

В 2023 году новый асфальт появился на 321 дороге региона общей протяженностью 332 км. Опорная сеть приведена в нормативное состояние на 97,5%. Основные объекты: дороги Кинешма – Батманы, Заволжск – Островское, Шуя – Новые Горки, Осановец – Загорье, Гаврилов Посад – Непотягово. 

Среди реализованных капиталоемких объектов – запуск движения по путепроводу в местечке Горино, второй этап реконструкции Лежневской в Иванове, также ведется строительство дороги к Дворцу водных видов спорта в областном центре. 

В 2024 году в Ивановской области продолжится реализация нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Программа разделена на два основных направления: поддержание региональных трасс и ремонт дорог до сел. Подробный план работ на текущий год "ИГ" опубликовала ранее.

Продолжится развитие железнодорожного сообщения: в Ивановской области построят восемь новых пассажирских платформ. В Иванове в течение двух лет появится наземное метро с 12 остановками. 

Читайте также
Радости и сложности "сладкого ремесла"
В парке "Красная Талка" в Иванове прошел большой городской субботник
Покорители брусьев и бревна