В Ивановской области усилят контроль за семьями, в которых проживают педофилы

29 февраля 16:10

В 2023 году в регионе было совершено 833 преступления, каждое седьмое против половой неприкосновенности

В Ивановской области семьи, в которых совместно с несовершеннолетними проживают осужденные за совершение преступлений против половой неприкосновенности, поставят на особый контроль. Инициативу прокурора региона Андрея Жугина поддержали депутаты Ивоблдумы, сообщает Известно.ру.

В 2023 году отмечен рост на 3,3% числа преступлений, совершенных в отношении детей по месту их проживания. "В отношении несовершеннолетних совершено 833 преступления, каждое седьмое ‒ против половой неприкосновенности", ‒ цитирует издание Андрея Жугина.

Тревожно, что часть этих преступлений совершали сожители матерей несовершеннолетних. 9 из 14 "отчимов", совершивших преступления против детей, посягнули на половую неприкосновенность.

В связи с этим прокуратура внесла в Ивановскую областную думу проект закона, расширяющий полномочия муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних. Изменения помогут усилить контроль за семьями с детьми, в которых проживают с лица, имеющие судимость за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Депутаты поддержали предложенную прокуратурой инициативу.

Читайте также
Радости и сложности "сладкого ремесла"
В парке "Красная Талка" в Иванове прошел большой городской субботник
Покорители брусьев и бревна