Прощание с Владимиром Нуждиным состоится 27 февраля

26 февраля 16:22

Ранее губернатор Станислав Воскресенский выразил соболезнования в связи с кончиной бывшего ректора ИГЭУ

На 84-м году жизни в Ивановской области скончался доктор технических наук, профессор Владимир Николаевич Нуждин, который в течение двадцати лет – до 2006 года – возглавлял Ивановский государственный энергетический университет.

По информации на официальном сайте вуза, гражданская панихида состоится во вторник, 27 февраля, с 11:30 до 12:30 в Большом ритуальном зале по адресу: ул. Парижской Коммуны, 145а.

Для желающих проститься с Владимиром Нуждиным, будет организован транспорт от ИГЭУ.  Отправление автобусов с площадки между корпусами А и Б в 11:15.

Владимир Николаевич родился 19 октября 1940 года в Иванове. Окончил Ивановский энергетический институт по специальности "Электрификация промышленных предприятий и установок". В течение трех лет работал мастером на оборонном предприятии. В ИГЭУ Владимир Нуждин прошел путь от ассистента кафедры до ректора, возглавляя университет с 1986-го до 2006 года. 

Под его руководством институт получил в 1992 году статус университета, были открыты новые факультеты - инженерно-физический, факультет информатики и вычислительной техники, экономики и управления. Вуз вошел в десятку лучших в стране по уровню компьютеризации учебного процесса. 

Владимир Николаевич – автор более 200 научных трудов, под его руководством подготовлены к защите более 30 кандидатских и ряд докторских диссертаций. 

Ранее Правительство Ивановской области и губернатор региона Станислав Воскресенский выразили соболезнования родным и близким, коллегам и ученикам в связи с кончиной Владимира Николаевича Нуждина. "В Ивановской области запомнят Владимира Николаевича Нуждина талантливым педагогом, выдающимся ученым, грамотным управленцем, профессионалом высочайшего уровня", – говорится в сообщении.

Читайте также
Радости и сложности "сладкого ремесла"
В парке "Красная Талка" в Иванове прошел большой городской субботник
Покорители брусьев и бревна