Участники СВО получат до 100 000 рублей на догазификацию в Ивановской области

22 февраля 22:04

А Герои России и награжденные орденами получат земельные участки

В Ивановской области расширяют меры поддержки участников СВО и их семей, сообщил губернатор Станислав Воскресенский в четверг, 22 февраля, во время встречи с представителями Комитета семей воинов Отечества и регионального филиала фонда "Защитники Отечества".

Губернатор уже подписал распоряжение правительства о предоставлении выплаты участникам СВО по программе догазификации. Сумма компенсации для одной семьи может доходить до 100 000 рублей, пишет пресс-служба правительства Ивановской области.

"У нас такая льгота действовала и ранее – для других категорий. Теперь она включает в себя участников специальной военной операции", – сообщил губернатор.

Второе важное новшество касается предоставления бесплатных земельных участков участникам специальной операции, которые стали Героями России либо награждены орденами за заслуги. Решение принято во исполнение поручений президента России Владимира Путина.

"Такой законопроект подготовлен и мною сегодня внесен в Ивановскую областную Думу. Надеюсь, что коллеги его доработают, и мы оперативно его примем", – отметил глава региона.

В Ивановской области действует комплекс мер социальной поддержки для военнослужащих и их семей. Кроме того, созданы две организации для поддержки участников СВО и их семей – филиалы Комитета семей воинов Отечества и Государственного фонда "Защитники Отечества".

Читайте также
Радости и сложности "сладкого ремесла"
В парке "Красная Талка" в Иванове прошел большой городской субботник
Покорители брусьев и бревна