В Кинешме откроют площадку для выгула собак, а в Фурманове обустроят городской пляж

9 февраля 16:40

По программе "Местные инициативы - 2024" в Ивановской области преобразятся 225 территорий

Грантовую поддержку по областной программе реализации местных инициатив в 2024 году получат 225 проектов. Постановление об этом подписал губернатор Станислав Воскресенский, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Всего на конкурс "Местные инициативы" поступило 339 заявок. Чаще всего они качались установки игровых и спортивных комплексов во дворах домов.

Ещё одно популярное направление – благоустройство мест памяти, среди победителей – 17 таких проектов. Так, в Иванове жители ТОС "Силикатный" обустроят Аллею памяти, в Наволоках Кинешемского района – стелу ветеранам боевых действий, в селе Марково Комсомольского района отреставрируют обелиск павшим воинам Великой Отечественной войны, а в Юже установят мемориал воинам-интернационалистам на территории Аллеи Славы.

При грантовой поддержке в этом году приведут в порядок и целый ряд общественных пространств. В 30-м микрорайоне в Иванове создадут карманный парк, в Фурманове обустроят городской пляж, в Пучеже – сценическую площадку, а в Наволоках продолжат благоустраивать городской парк. В деревне Афанасово Ивановского района начнут создавать Сквер композиторов, в селе Хромцово проложат асфальтовые дорожки для бега и скандинавской ходьбы, а в Кинешме откроют площадку для выгула собак.

Все проекты, получившие гранты, будут реализованы до конца этого года.

Программа "Местные инициативы" реализуется в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда", инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В Ивановской области она стартовала в Ивановской области в 2019 году. За пять лет её финансирование выросло с 10 до 200 млн рублей.

Читайте также
Прощание с Владимиром Нуждиным состоится 27 февраля
Ивановская область начнет развивать "Плавание для всех"
Станислав Воскресенский выступил наставником для суперфиналистов конкурса "Лидеры России"