В Ивановской области число пассажиров в поездах увеличилось в три раза

6 февраля 10:51

"Ласточки" и "Орланы" перевезли в Ивановской области с начала курсирования 8 млн человек

После запуска "Ласточек" и "Орланов" пассажиропоток на междугородних направлениях увеличился в 3,3 раза, на пригородных – в 2,5 раза. Об этом губернатор Станислав Воскресенский сообщил на совещании, которое прошло на Ивановском железнодорожном вокзале 5 февраля.

"В настоящий момент мы с РЖД прорабатываем еще ряд решений, которые позволят повысить комфорт пассажиров при передвижении в Иванове и вокруг города. Как только расчеты будут завершены, мы о них объявим", – сказал глава региона.

Станислав Воскресенский пообщался со студентами Иванова, которые пришли на выставку. Мария Голубева попросила продлить действие льготных студенческих билетов, чтобы у молодежи была возможность путешествовать по городам Ивановской области и летом. Антон Шитов предложил губернатору привлечь студенческое сообщество к развитию малых городов. Анастасия Щаницына попросила использовать железнодорожный вокзал в Шуе как место для выставок. Станислав Воскресенский пообещал проработать прозвучавшие просьбы.

На вокзале в Иванове открылась выставка "5 лет – в развитии" о железнодорожном сообщении региона. На стендах есть схема движения пригородных и междугородних поездов, информация об отреставрированных вокзалах, новых открытых направлениях и статистике перевозок пассажиров.

"Выставка, посвященная работе РЖД в Ивановской области, представлена в виде ленты времени: ключевые вехи и события, которые происходили с 2018 года, к каким результатам они привели", – рассказал директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук.

Точкой отсчета нового этапа в развитии железной дороги Ивановской области стал запуск скоростных "Ласточек" из Иванова в Москву в 2018 году. В прошлом году "Ласточки" пустили и до Нижнего Новгорода.

"Орланы" начали курсировать в регионе с 2020 года, начиная с маршрута Иваново – Кинешма. Затем географию следования расширили до Фурманова, Шуи, Гаврилова Посада, Приволжска... "Орланы" полностью заменили старые поезда. Минтранс признал пригородную железнодорожную сеть Ивановской области лучшей в России.

Виктория ГУЩИНА

Читайте также
Прощание с Владимиром Нуждиным состоится 27 февраля
Ивановская область начнет развивать "Плавание для всех"
Станислав Воскресенский выступил наставником для суперфиналистов конкурса "Лидеры России"