В 2023 году объем отгруженной продукции в Ивановской области вырос на 20%

5 февраля 16:44

Отгрузки товаров с предприятий по производству компьютеров, электронных и оптических изделий увеличились более чем на 50%

Наибольший рост по отгруженной продукции продемонстрировали обрабатывающие производства, компании по добыче полезных ископаемых, а также предприятия, задействованные в обеспечении электрической энергией, газом и паром. Об это сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Среди обрабатывающих производств за январь-декабрь 2023 года лидирующие позиции занимают производство текстильных изделий и одежды (44%), машиностроение (29,3%), производство пищевых продуктов и напитков (8%). Так, в 2023 году в Ивановской области вырос объем отгруженных текстильных изделий вырос на 20% и составил более 135 млрд рублей.

На 27,1% увеличился объем отгруженной продукции в машиностроительном комплексе, общая сумма составила более 90 млрд рублей. В частности, выросли отгрузки товаров на предприятиях по производству компьютеров, электронных и оптических изделий (на 57,7%), автотранспортных средства, прицепов и полуприцепов (на 24%), а также изготавливающих металлургическую продукцию (на 20,8%).

В 2023 году отмечается взрывной рост производства печатных плат – до одного миллиона штук: это в 4,5 раза больше показателей 2022 года. Предприятия также выпустили 103 тысячи вычислительных электронных цифровых машин  (рост на 25,6%). Доля Ивановской области в российском объеме выпуска этой продукции достигла 15%.

Читайте также
Прощание с Владимиром Нуждиным состоится 27 февраля
Ивановская область начнет развивать "Плавание для всех"
Станислав Воскресенский выступил наставником для суперфиналистов конкурса "Лидеры России"