На повороте на ТЭЦ-3 на дороге Иваново – Кинешма появится светофор

7 декабря 2023 16:38

Власти установят его по просьбе жителей Ивановской области

С просьбой об установке светофора в районе Горина к губернатору Станиславу Воскресенскому обратились автомобилисты во время открытия рабочего движения по путепроводу.

Такое же предложение высказала жительница Кинешмы, автолюбитель Ольга Беляева во время встречи с губернатором 6 декабря. По словам кинешемки, после открытия путепровода время на дорогу из Кинешмы в Иваново в среднем сократилось с двух до полутора часов. Но для повышения безопасности дорожного движения на повороте на ТЭЦ-3 не хватает светофора.

Сотрудники департамента дорожного хозяйства и транспорта оперативно проработали вопрос. Кроме светофора, на путепроводе и подходах появится освещение и установить шумозащитный экран.

По словам Станислава Воскресенского, дорога Иваново – Кинешма – самая загруженная в регионе, здесь проходит по 14 тысяч автомобилей в сутки. Трассу пересекает железная дорога, по которой проходит более 50 поездов в день. Движение останавливалось в среднем на 12 минут, пробки растягивались на три и более км.

Ранее "ИГ" писала, что рабочее движение по путепроводу открылось 30 ноября. На сегодняшний день на объекте выполнено 92% объема работ.

Читайте также
Прощание с Владимиром Нуждиным состоится 27 февраля
Ивановская область начнет развивать "Плавание для всех"
Станислав Воскресенский выступил наставником для суперфиналистов конкурса "Лидеры России"