Три парка в Иванове предлагают прокат коньков по 250 рублей в час

6 декабря 2023 09:14

Некоторые ивановские парки уже открыли лыжно-коньковый сезон, а те, что подзадержались, обещают стартовать к выходным

Самый первый каток в Иванове открылся 25 ноября в детском парке на улице Комсомольской. В этом году администрация "Харинки", к которому относится детский парк, решила разделить потоки и отвела место для детей и неуверенно катающихся.

"Теперь малышей могут не переживать, что их детей собьют взрослые, – объяснила директор парка "Харинка" Людмила Клёнова. – Для маленьких посетителей мы выделили небольшой каток и закупили специальные тренажеры – ассистенты начинающего фигуриста".

Каток на Комсомольской работает ежедневно с 10:00 до 21:00. Прокат коньков на один час стоит 250 рублей, вход со своим инвентарем – 200, заточка коньков – 200, ассистент начинающего фигуриста на час – 200, услуги гардероба – 20 рублей.

C 1 декабря открылась лыжная база в парке имени Революции 1905 года. Впервые на территории появился и свой каток. Он находится рядом с арт-объектом "Подкова", и 29 ноября его уже опробовали первые посетители. Со своими коньками вход бесплатный.

Расценки на инвентарь в парке за час проката: коньки – 250 рублей, лыжный комплект – 300 (с перерасчетом за каждые 15 минут в большую или меньшую стороны), только лыжи – 120, тюбинг – 250, ледянка – 60 рублей. Железные ящики с ключами при прокате инвентаря – бесплатно. Режим работы лыжной базы: ежедневно с 10:00 до 17:00. На территории парка есть кафе, где можно согреться чаем, кофе и блинами.

Парк имени Степанова объявил, что планирует открытие лыжно-конькового сезона 8 декабря в 12:00. Семейный каток будет работать ежедневно с 12:00 до 21:00.

Стоимость катания со своими скороходами – 200 рублей без ограничения по времени. Коньки, начиная с 27 размера, можно взять в прокат за 250 в час под залог в 2000 рублей за пару. Прокат лыж также планируется открыть с 8 декабря.

В администрации парка предупредили, что трасса для спуска на ватрушках еще официально не функционирует, продолжаются подготовительные работы. Организаторы просят посетителей парка воздержаться от самовольного спуска с горок до их открытия.

Парк "Харинка" также планирует открыть лыжную базу к ближайшим выходным. "Мы пока не можем даже проложить лыжню, – рассказала директор Людмила Клёнова. – Недостаточен снежный покров в лесу. К следующим выходным, надеюсь, снега выпадет побольше и мы сможем начать лыжный сезон. Стоимость проката комплекта лыж будет 250 рублей за час".

Николай МАНТУРОВ

Читайте также
Письма из спасенного детства
Настоятель лухского храма крестил и исповедовал бойцов в зоне СВО
"Рядом с мужчинами мы можем быть слабыми"