Бюджет Ивановской области на 2024 – 2026 годы принят в первом чтении 

16 ноября 2023 23:05

Бюджет сохранит социальную направленность

На заседании Ивоблдумы в первом чтении принят бюджет Ивановской области на ближайшие три года, сообщает пресс-служба правительства региона.

Доходы на 2024 год спрогнозированы в размере 66 млрд рублей, расходы – 71 млрд рублей. Но цифры могут измениться после уточнения объемов поступлений из федерального бюджета, сообщила зампредседателя областного правительства Любовь Яковлева.

Налоговые и неналоговые доходы на 2024 год спрогнозированы в сумме 39,3 млрд рублей. Как и в текущем году, более 76% налоговых доходов в бюджет поступят от трех основных видов налогов: на доходы физических лиц, на прибыль организаций и акцизов.

Бюджет сохранит социальную направленность: 55% расходов будет направлено на социальную сферу.

"Все предусмотренные меры социальной поддержки сохранены, денежные выплаты проиндексированы на 5,3 %, также на 5,3 % проиндексирована заработная плата работников бюджетной сферы", – уточнила Любовь Яковлева.

Дополнительно 2 млрд рублей потребовались на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. Основных причин две: увеличение минимального размера оплаты труда до 19 242 рублей и доведение зарплаты ряда бюджетников до прогнозного уровня средней зарплаты в экономике региона.

Читайте также
Ивановский "Текстильщик" будет сражаться за выход в ФНЛ
Ремонт дороги Двойная Сторожка – Сахтыш – Нельша идет с опережением графика
В Юрьевце к 800-летию преобразится площадь у автовокзала