Журавли "проверили" качество уборки урожая в Шуйском районе

13 сентября 2023 10:15

Они попали в объектив камеры местной фотолюбительницы Натальи Медведевой, заснявшей стаю из 17 птиц на недавно убранном поле зерновых вблизи села Центральный Шуйского района.

Наталья Медведева рассказала "ИГ", что в этом году из-за большой занятости почти не выходила на фотоохоту, но сентябрь неожиданно подарил ей встречу сразу с несколькими птицами.

"Сначала были аисты, теперь радуют взор журавли. Парочка журавлей этой весной на нашем поле уже собирала фотографов-любителей. А в сентябре, насколько я успела посчитать, их было примерно 17", – рассказала Медведева. 

Фотолюбительница ехала из города на машине, увидела птиц – ей пришлось вернуться на это место еще раз, уже с фотоаппаратом. Попытки подобраться к стае поближе не увенчались успехом: вся пернатая группа перелетела через дорогу на другое место.

По словам Натальи Медведевой, журавли, скорее всего, прилетели в район, чтобы подкрепиться, так как на поле, где ей удалось их запечатлеть, недавно закончилась уборка зерновых.

КСТАТИ. На многих ивановских клумбах распустились цветы, которые принято считать типично весенними – крокусы, безвременники... Директор ботанического сада ИвГУ Любовь Бугаенко пояснила "ИГ", что крокусы бывают не только весенние, но и осенние, а для безвременников сейчас самое время: летом у них появляются листья, и только осенью цветы (отсюда их необычное название). При этом она добавила, что из-за аномально теплой погоды в саду, например, около двух недель назад повторно цвел ирис сибирский.

Наталья БЫСТРЯНСКАЯ

Читайте также
Прощание с Владимиром Нуждиным состоится 27 февраля
Ивановская область начнет развивать "Плавание для всех"
Станислав Воскресенский выступил наставником для суперфиналистов конкурса "Лидеры России"