В кинешемских "Орланах" будет больше вагонов

26 мая 2023 13:54

Пассажиропоток в поездах кинешемского направления традиционно растет с мая по август. В ходе прямого эфира студенты обратились к губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому с просьбой увеличить число вагонов.

Глава региона поручил проработать данный вопрос. И начиная с пятницы, 26 мая, на ряде рейсов количества вагонов в кинешемских "Орланах" вырастет с трех до пяти, Решение коснется четырех рейсов, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

"С сегодняшнего дня поезда увеличенной составности будут курсировать по пятницам в Кинешму в 18:25, по субботам из Кинешмы в 06:19 утра и из Иванова - в 11:07, а также по воскресеньям из Кинешмы на рейсе с отправлением в 17:21", – сообщил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук.

Развитие сети пригородного железнодорожного сообщения – часть договоренностей, достигнутых между губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским и главой РЖД Олегом Белозеровым.

Первым шагом в этой работе стал запуск скоростного рельсового автобуса РА-3 "Орлан" по маршруту Иваново – Кинешма 30 июля 2020 года. Проект в 2022 году признан лучшим в России решением в области пассажирского транспорта.

Читайте также
Шуйские "Хвостики" остались без снегоуборщика и поводков
Ивановской области могут списать две трети госдолга
Парк "Красная Талка" в Иванове на пороге перемен