Почти 45 тысяч жителей Ивановской области проголосовали за территории для благоустройства

4 мая 2023 15:03

В апреле и мае проходит Всероссийское голосование по отбору общественных территорий для благоустройства. Пространства, которые выберут жители региона, преобразятся в 2024 году.

А пока в Ивановской области начинается обновление территорий-победителей 2022 году. Например, в Тейкове продолжат благоустройство набережной реки Вязьма, в поселке Ильинское благоустроят парк, в Каменке – прибрежную зону р. Сунжа, в селе Липовая Роща Гаврилово-Посадского района – фонтан, сообщает пресс-служба правительства региона.

Для жителей Приволжска одним из главных событий года станет благоустройство Василёвского парка – старейшего места отдыха в Ивановской области. Парк был создан на рубеже XIX-XX веков фабрикантом Дородновым.

Здесь проходят все городские праздники, в парке горожане гуляют, занимаются спортом. Но пока пешеходные дорожки и скамейки в этом месте отдыха пребывают в печальном состоянии, а без освещения комфортно гулять только в светлое время суток.

Требуется большой масштаб работы, в несколько этапов. В 2023 году во время первого этапа рабочие обновят пешеходные и велодорожки, обустроят велопарковку, заменят уличную мебель, проведут освещение и видеонаблюдение.

Жителям Приволжска также предстоит выбрать дизайн-проект продолжения благоустройства Василёвского парка. В Ивановской области в голосовании за общественные территории принимают участие 26 муниципалитетов.

Отдать свой голос за понравившийся проект может любой житель Ивановской области старше 14 лет, зарегистрировавшись на портале "Городская среда". Авторизоваться на сайте можно через "Госуслуги".

Читайте также
Ивановский "Текстильщик" будет сражаться за выход в ФНЛ
Ремонт дороги Двойная Сторожка – Сахтыш – Нельша идет с опережением графика
В Юрьевце к 800-летию преобразится площадь у автовокзала