Экомэн из Фурманова три дня в неделю выходит на улицы с граблями

4 апреля 2023 14:06

Экоактивист с ограниченными возможностями здоровья Михаил Сонин из Фурманова открыл пятый сезон бесплатной уборки родного города от мусора. В первый же день он собрал 3 мешка, а за неделю – 14.

Михаил Сонин рассказал "ИГ", что начавшиеся проливные дожди и быстрое таяние снега выгнали его на уборку улиц раньше, чем он планировал. Но это всё равно позднее, чем прошлой весной – тогда экомэн начал преображать Фурманов в начале марта. В этом году он решил не ждать, когда снег сойдет полностью.

По словам Михаила, к сезону он полностью экипирован – у него пока достаточно перчаток и мешков. Уборку он начал с района фабрики № 2.

Михаил Сонин начал пятый сезон уборки мусора

"Я планирую посвящать благоустройству три дня в неделю в трех районах города. За пять лет мусора меньше не стало. Отходы собрал самые разнообразные – много пластика, стекла, бумаги", – пояснил Михаил Сонин. За первую неделю волонтер собрал 14 мешков бытовых отходов.

Фурмановец надеется, что его примеру последуют и другие жители города и области – наведут порядок хотя бы там, где живут, и станут меньше мусорить. В прошлом году Сонин поставил личный рекорд, собрав на улицах родного города 528 мешков мусора, что почти в пять раз больше, чем в 2021-м.

В ТЕМУ. В облцентре стартовал двухмесячник по благоустройству города. Ивановцы могут получить инвентарь для уборки территорий. Для этого нужно оставить предварительную заявку в управлении благоустройства и получить в мэрии грабли, лопаты, мешки, перчатки. Также ивановцы могут рассчитывать на вывоз собранного мусора.

 

Наталья БЫСТРЯНСКАЯ

Читайте также
Шуйские "Хвостики" остались без снегоуборщика и поводков
Ивановской области могут списать две трети госдолга
Парк "Красная Талка" в Иванове на пороге перемен