Мост в д. Новой Гаврилово-Посадского района затопило водой

27 марта 2023 12:37

Вода в реке Нерль поднялась на 70 сантиметров за сутки из-за таяния снега и дождя. Из-за паводка временно остались без прямого транспортного сообщения 86 жителей пяти деревень.

Низководный мост в д. Новой Гаврилово-Посадского района остался под водой из-за "интенсивного снеготаяния на фоне положительных температур и выпадения осадков". Об этом сообщает пресс-служба управления МЧС России по Ивановской области.

Буквально за сутки уровень воды в реке поднялся на 70 см. Уровень подтопления моста, по данным на понедельник, 27 марта, составляет 30 см.

Ситуация не стала неприятным сюрпризом для местных властей, к паводку готовились заранее. Еще накануне, 26 марта, настил моста разобрали и установили знаки предупреждения с маршрутами объезда. Перед въездом на мост появилась песчаная насыпь.

Из-за паводка временно остались без прямого транспортного сообщения 86 жителей пяти деревень: Мирславль, Студенец, Красково, Василево, Мышкино. Выехать из населенных пунктов теперь они могут по мосту у Лобцово. Протяженность объездного пути основного маршрута составляет 75,7 км.

Читайте также
В Иванове отремонтировали 31 остановку
В Ивановской области усилят контроль семьями, в которых проживают педофилы
Почта в ивановской глубинке пытается выжить за счет маркетплейсов