Мишустин: в Ивановской области открылось крупнейшее трикотажное предприятие страны

23 марта 2023 15:04

Премьер-министр России Михаил Мишустин отметил наш регион в своем отчетном выступлении перед депутатами Госдумы о результатах деятельности правительства за 2022 год.

Рассказывая о развитии легкой промышленности, он подчеркнул, что предприятие по выпуску трикотажного полотна, которое открылось в Ивановской области в прошлом году, является крупнейшим в России.

Это компания «Унтекс-Родники», которая располагается в особой экономической зоне "Иваново". Фабрика построена с нуля и введена в рекордные сроки — прошло менее двух лет с начала строительства до запуска производства. Сейчас на производстве заняты более 570 сотрудников, компания выпускает около 75% всего трикотажного полотна в стране.

Проектная мощность предприятия — 60 тонн трикотажного полотна в сутки. Площадь производства — 40 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в проект составил более 3,1 млрд рублей. Благодаря работе новой фабрики российские производители трикотажных изделий гарантированно получать необходимую ткань. Это поможет им решить задачи импортозамещения и увеличения выпуска своей продукции.

Читайте также
Специалисты начнут сертификацию аэропорта "Иваново" 16 апреля
Пожароопасный сезон в Ивановской области начнется с 21 апреля
Аграрии в Ивановской области будут получать субсидии на растениеводство в электронном виде