"Аквариус" запустил в Шуе серийное производство карманных персональных компьютеров

13 марта 2023 14:21

Карманные компьютеры внешне похожи на смартфон и будут работать на российской мобильной операционной системе "Аврора". Их смогут использовать сотрудники российских компаний, объектов энергетики и экстренных служб для доверенного документооборота.

"Аквариус" будет выпускать карманные персональные компьютеры Aquarius в Твери и Шуе, сообщает пресс-служба компании.

К концу 2023 года предприятие планирует производить до 2,5 млн устройств. "Это обеспечит заказы крупных компаний и организаций, которые переходят на доверенную корпоративную платформу Аврора", – пишет пресс-служба. В их числе объекты энергетики, экстренные службы, МЧС.

Устройство подходит для доверенного документооборота, имеет привычный для пользователя набор приложений и помогает корпоративным сотрудникам получать доступ к нужной информации.

Сейчас компания запустила серийное производство карманных компьютеров Aquarius NS M11, а в ближайшее время планирует наладить выпуск устройств Aquarius NS M12 для корпоративного использования в полевых условиях.

Массовый выпуск российских карманных персональных компьютеров "знаменует собой новый этап на пути удовлетворения растущего спроса российских компаний и органов власти на доверенные отечественные решения и достижение технологического суверенитета России", считает генеральный директор компании "Открытая мобильная платформа" Павел Эйгес.

Читайте также
Шуйские "Хвостики" остались без снегоуборщика и поводков
Ивановской области могут списать две трети госдолга
Парк "Красная Талка" в Иванове на пороге перемен