Пруд Летнего сада в Родниках от водорослей почистят рыбы

28 февраля 2023 12:12

Руководство парка закупило более 200 белых амуров. Чтобы облегчить им зимовку, специалисты установили компрессор и наблюдают за рыбами при помощи специальной камеры.

Директор муниципального предприятия по благоустройству "Артемида" Анна Бекасова рассказала "ИГ", что гордость парка – пруд – летом зарос тиной и зацвел, так как его давно не чистили.

"Водоем глубокий, и чистка его – дело трудоемкое и дорогое. Поэтому мы, переняв опыт коллег из других регионов, решили купить рыбу, которая питаясь водорослями и тиной, тем самым очищает пруд. В прошлом году мы приобрели более 200 белых амуров у заводчика из Московской области на средства, вырученные от продажи билетов", – пояснила Анна Бекасова.

Белый амур – пресноводный обитатель, относящийся к семейству карповых. Рыба прекрасно справляется с очисткой прудов, предотвращая их цветение.

Сейчас водоем в Летнем саду покрыт льдом, но работники наблюдают за амурами при помощи специальной камеры и создают правильные условия для хорошей зимовки. Например, делают лунки, чтобы рыбе лучше дышалось. Установили компрессор – так белые амуры легче перенесут низкие температуры.

Наталья БЫСТРЯНСКАЯ

Читайте также
Шуйские "Хвостики" остались без снегоуборщика и поводков
Ивановской области могут списать две трети госдолга
Парк "Красная Талка" в Иванове на пороге перемен