В 2022 году 56 медиков стали участниками программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер"

8 января 2023 08:53

Штат врачей пополнился педиатрами, терапевтами, хирургами, акушерами-гинекологами, анестезиологом, врачами общей практики, врачами УЗИ, рентгенологами, стоматологами, а также фельдшерами, медсестрами и акушерками ФАПов.

B 2022 году в Ивановской области единовременные выплаты по программе "Земский доктор" получили 25 врачей, а по программе "Земский фельдшер" - 31 медик. Всего на поддержку ивановских медиков в рамках программ из федерального бюджета направили 51 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Принять участие в государственных программах "Земский доктор" и "Земский фельдшер" могут медики, которые прибыли на работу в города, поселки и села с населением до 50 тысяч человек. Размер единовременной выплаты составляет от 1 до 1,5 млн рублей для врачей и от 500 до 750 тысяч рублей для среднего медицинского персонала.

Программа "Земский доктор" реализуется в Ивановской области с 2012 года. За это время поддержку получили 244 врача. Программа "Земский фельдшер" действует с 2019 года. За четыре года единовременную выплату смогли получить 113 медицинских работников.

Целью реализации кадровых программ нацпроекта "Здравоохранение" в Ивановской области является повышение доступности медицинской помощи сельскому населению и снижение потребности в медицинском персонале в районах.

Читайте также
Радости и сложности "сладкого ремесла"
В парке "Красная Талка" в Иванове прошел большой городской субботник
Покорители брусьев и бревна