Родниковская телевышка готовится к модернизации

30 сентября 2022 09:00

С августа идет демонтаж передатчиков аналогового вещания, которые отработали полвека. Задача на перспективу – запуск третьего мультиплекса.

На родниковской телевышке проходит плановое техническое обслуживание и подготовка к модернизации, сообщает "Родниковский рабочий".

"С конца августа начался демонтаж передатчиков аналогового вещания, которые работали с 1976 года – сначала ламповые, потом транзисторные. Вместо старых установят другие антенны для дальнейшего развития вещания. Демонтаж никак не сказывается на трансляции цифрового ТВ и сотовой связи. На следующий год запланирована покраска мачты", - цитирует издание слова начальника радиотелевизионного передающего центра "Родники" Ивана Полозова.

По словам Полозова, у вышки есть и задачи на перспективу – запуск третьего мультиплекса. Параллельно демонтажу антенн ведется подготовка нового помещения для размещения в РТПС "Родники" дата-центра, где будут обрабатываться и храниться данные.

Издание напоминает, что с родниковской мачты вещают первый и второй мультиплексы, несколько радиостанций, работает сотовая связь, интернет. Сигнал этой передающей станции покрывает две трети области. 

подготовила Анна ПАРЫШЕВА

Читайте также
Прощание с Владимиром Нуждиным состоится 27 февраля
Ивановская область начнет развивать "Плавание для всех"
Станислав Воскресенский выступил наставником для суперфиналистов конкурса "Лидеры России"