Дизайнер из Иванова представит коллекцию на фестивале "Таврида.АРТ"

9 августа 2022 11:58

В коллекции пальто и куртки с уникальными дизайн-проектами тканей, дополненные промышленной вышивкой

Молодой ивановский дизайнер Ксения Демьяненко в числе участников фестиваля моды "Таврида.АРТ", который пройдет с 15 по 19 августа в Крыму, сообщают организаторы фестиваля.

Шоу-показ пройдет на территории строительства Университета креативных индустрий, где будут показаны коллекции 20 молодых российских дизайнеров. На фестивале состоится презентация одежды, созданной резидентами "Тавриды" в коллаборации с брендами 404 NOT FOUND и URBANTIGER.

Город Иваново на фестивале представит дизайнер Ксения Демьяненко со своим брендом NOVIKOVA DSGN. Автор популяризирует искусство через одежду, все модели посвящены искусству с активной социальной составляющей. Пальто и куртки с уникальными дизайн-проектами тканей, дополненные промышленной вышивкой.

Ксения - победитель международного конкурса дизайнеров одежды "Адмиралтейская игла" в Санкт-Петербурге, участник недели моды в Пекине, недели моды в Москве, недели моды в Санкт-Петербурге и многих других.

"Целью "Таврида.АРТ" всегда была поддержка молодых творцов, и сейчас она особенно актуальна. Пять дизайнеров, которые представят свои коллекции на подиуме, мы выбрали в арт-школе моды, которая прошла недавно на площадке арт-кластера. Остальные ребята были отобраны через кастинг-платформу и среди заявок участников фестиваля. Кто-то из них только начинают свою карьеру, у кого-то уже есть свой бренд, но все они показывают, что индустрия моды в России продолжает развиваться", - цитирует пресс-служба слова продюсера фестиваля моды Виктории Даниловой.

О творческой биографии Ксении Демьяненко "ИГ" подробно рассказывала здесь.

Читайте также
ПМЭФ: инвестиции в будущее Ивановской области
В Шуе завершается ремонт здания библиотеки со 130-летней историей
В программе Дня России в Иванове несколько концертов и мастер-классы