В деревне Михалково Шуйского района открыли мемориал воинам Великой Отечественной (ФОТО)

5 мая 2017 17:27

Памятник, посвященный родам войск Красной Армии, в которых воевали жители Ивановской области, построен на средства шуйских предпринимателей.

В деревне Михалково Шуйского района не было даже скромного обелиска. Построившая несколько лет назад здесь производственные объекты и туркомплекс «Тройка» Любовь Халикова давно удивлялась этому обстоятельству и, посоветовавшись с районными властями и областными военно-патриотическими организациями, решила к 72-й годовщине Великой Победы воздвигнуть не просто обелиск, а мемориал, посвященный воинам-землякам, воевавшим в сухопутных войсках, ВМФ и ВВС. Ее сын Андрей воплотил эту идею в жизнь.

Открытие памятника в пятницу, 5 мая стало в районе главным событием, посвященным Дню Победы и собравшим  жителей деревни, учащихся школ, ветеранов и гостей из Иванова. Мемориал освятил епископ Шуйский и Тейковский Матфей. Собравшихся поздравил зампред правительства Ивановской области Максим Громов.

На праздник пришли труженики тыла, живущие в Михалкове

Владыка Матфей освящает деревенский мемориал

Предпринимателю Любови Халиковой после митинга вручено сразу несколько благодарственных писем за строительство памятника

Читайте также
Путешествие в город холодной тени
Железная дорога создает семьи
В этом году по программе "Местные инициативы" на селе в Ивановской области преобразят более 100 территорий