В Михееве открыли сыроварню

10 марта 2017 12:36

Она стала «филиалом» большого фермерского хозяйства «Бычок-1» в Комсомольском районе.

Новое производство разместилось в здании бывшей котельной, цеха оборудованы по последнему слову техники: здесь пастеризуют молоко, варят сыр и творог. Вся продукция готовится из натурального сырья. Ее даже транспортируют на специализированном автомобиле -рефрижераторе с холодильной установкой для перевозки скоропортящихся продуктов. На первых порах запустили производство адыгейского сыра, однако в планах – целая линейка твердых сыров. Правда, выдерживаются они долго, по полгода.

К слову, все технологии разработаны в Москве, в специализированном научно-исследовательском институте.

Читайте также
Ивановская область вошла в число лучших по проведению ЕГЭ
Пожилые ивановцы чаще ищут в телефоне рецепты и полезные советы
Станислав Воскресенский: "Президент России меры для развития малых городов принял, осталось на местах реализовать эти решения"