«Мы используем молоко только собственного производства. Оно поступает в цех с нашей фермы в Гаврилово-Посадском районе, – рассказала Павлу Конькову начальник молочного цеха Татьяна Белякова. – В сутки перерабатываем от 4 до 6 тонн молока. Производство полностью автоматизировано, оборудование новое, импортное». Процесс от фермы до поступления готовой продукции на прилавки магазинов занимает всего несколько часов. Исключение, по понятным причинам, составляют разве что сыры. Некоторые из них, например очередная новинка предприятия – пармезан, зреют в холодильных камерах уже почти год: специально, чтобы порадовать местных гурманов к Новому году. Производители ожидают, что по вкусу он будет напоминать итальянский твердый сыр.
Глава региона оценил вкус местных молочных продуктов и отметил, что опыт производителя рекомендует перенять и другим местным сельхозпредприятиям. «Очень важно то, что «РИАТ» не только производит сельхозпродукцию, но и доводит ее до прилавков местных магазинов, – подчеркнул Павел Коньков. – В сложном процессе от «фермы до прилавка» проходят буквально часы. В результате ивановцы получают качественный свежий местный продукт».
На предприятии в свою очередь пообещали наращивать объем производства за счет увеличения поголовья и радовать ивановцев новыми продуктами.