Закупили по четыре вида молока и творога известных фирм и провели несложный эксперимент. Чтобы определить наличие в молоке крахмала, журналисты добавили йод. Напиток в синий цвет нигде не окрасился – значит, крахмал не добавлялся.
Творожная продукция всех четырех позиций оказалась невкусной – натуральный творог она не напоминала. Одна из пачек посинела от капельки йода, что свидетельствовало о наличии в ней крахмала. Далее журналисты испытали творог огнем. Одна из проб приобрела не похожие на другие свойства. «Продукт ведет себя так, как будто в него добавлен посторонний жир – пальмовое масло. Характерный признак: выступает вода, меняется внешняя консистенция, а продукт приобретает вид пластилина», – прокомментировал главный врач местной станции скорой помощи Алексей Тереничев.