Беспроводной Интернет на территории храма

15 марта 2016 16:33

Прихожане храма Святителя Николая Чудотворца в Ново-Талицах Ивановского района, ожидая начала служб, могут воспользоваться бесплатным Wi-Fi. Пароль можно узнать в свечной лавке.

Когда Никольский храм отмечал 240-летие, к этой дате был приурочен ряд новшеств – в том числе беспроводной Интернет. Настоятель храма отец Герман говорит, что в свободное от службы время прихожане гуляют по территории и рады наличию Wi-Fi. «Всё, что делается нами, мы делаем для удобства прихожан, – рассказал он «ИГ». – Наши службы посещают люди со всей области, некоторые – очень занятые. Отныне они имеют возможность пообщаться, позвонить, отправить фото с богослужения родственникам. Думаю, жить в современном обществе, имея все технологические возможности и не воспользоваться ими во благо, – это неправильно. Мы стараемся идти в ногу со временем».

Кроме того, как пояснил священнослужитель, при храме есть воскресная школа для детей, и теперь благодаря Интернету стало возможным прямое транслирование для учащихся богослужений из храма, показ тематических фильмов. Способствует новшество и привлечению в храм молодежи.

На территории области, в том же Ивановском районе, есть еще один храм, оборудованный Wi-Fi, – Матроны Московской в Богородском. Там Интернет появился около года назад.

СПРАВКА
Никольский храм – один из старейших в области. Построен в 1775 году на средства адмирала Никифора Молчанова. Известен тем, что в нем более 30 лет поочередно служили дед Марины Цветаевой Владимир Цветаев и его сын Пётр – дядя поэтессы.

Читайте также
"Современным детям некогда готовить и убираться"
15 общественных пространств Ивановской области получат средства на благоустройство
"Муравейник-2024" в Иванове: полная программа