Как сообщили в межрегиональном управлении Россельхознадзора, один из сырзаводов региона приобрел 22 тонны этого вещества, которое применяется для производства твердых сыров.
Специалисты отдела госветнадзора Россельхознадзора совместно с инспекторами Ивановского таможенного поста провели досмотр и оформление поступившего груза. Нарушений таможенного и ветеринарного законодательства не выявлено. Принято решение о выпуске пищевого казеина в свободную реализацию. Кстати, это уже четвертая партия казеина, ввезенная в наш регион в этом году из Ирландии по разрешению Россельхознадзора.
Контроль над поступлением импортных грузов продолжается.
Справка «ИГ» |
Казеин относится к особо важным элементам питания, необходимым как детям, так и взрослым. Он представляет собой белок сложной структуры, содержащийся в молоке в виде казеината кальция (соль кальция). Этот белок образуется в процессе створаживания молока при участии содержащихся в нем молочнокислых бактерий. |