Работники "Шуйских ситцев" поблагодарили Станислава Воскресенского за преображение Ивановской области

7 июня 2023 14:36

Губернатор Ивановской области обсудил с жителями Шуи развитие города и Ивановской области. Люди поблагодарили его за ремонт железнодорожного вокзала, появление "Ласточек" и попросили продолжить благоустройство малых городов региона.

Рабочая поездка главы региона Станислава Воскресенского на ХБК "Шуйские ситцы" прошла в среду, 7 июня, сообщает Известно.ру.

Одна из сотрудниц предприятия Светлана Лутанина поблагодарила губернатора за преображение Шуи и Иванова и особенно за развитие в регионе железнодорожного сообщения. "Ласточка" позволяет дочери Светланы, которая является студенткой музыкального колледжа во Владимире, каждые выходные с комфортом добираться домой.

Женщина также попросила губернатора обратить внимание на состояние тротуаров в Шуе и Киселевскую больницу.

"По тротуарам обязательно обращу внимание местных властей. Что касается Киселевской больницы – мы в свое время добились решения Министерства культуры, Правительства России и включили Шую и Кинешму в специальную программу Международного банка развития, но в силу обстоятельств прошлого года эти программы поставлены на паузу", – ответил Воскресенский.

По словам губернатора, больница требует масштабной реставрации и серьезных вложений в капитальный ремонт. "Пауза возникла, но я уверен, что ситуация разрешится", – сказал глава региона. 

Кладовщица Светлана Бычина попросила продолжить благоустройство малых городов Ивановской области. 

"Я сам вырос в большом городе, но приехал в Ивановскую область и влюбился в малые города. <...> Города потрясающие, но живут люди там тяжело", – сказал губернатор. Он напомнил о недавней встрече с Владимиром Путиным по развитию малых городов. Постепенно проблема выходит на федеральный уровень.

Кроме того, Станислав Воскресенский поздравил текстильщиков с наступающим профессиональным праздником, который в этом году будет отмечаться 11 июня. 

"Я хотел в вашем лице поздравить всех работников текстильной легкой промышленности с наступающим праздником. Я хочу сказать – вы большие молодцы, вы реально герои", – сказал губернатор.

Читайте также
Шуйские "Хвостики" остались без снегоуборщика и поводков
Ивановской области могут списать две трети госдолга
Парк "Красная Талка" в Иванове на пороге перемен