В кинешемские Батманы пришел газ

24 мая 2023 12:59

Всего в Кинешемском районе голубое топливо ждут жители 13 сел и деревень. Межпоселковые газопроводы уже построены.

В селе Батманы первые дома уже начали подключать к природному газу. Во вторник, 23 мая, здесь побывал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Газ пришел в Батманы, с газом совсем другое качество жизни и другой уровень комфорта. Знаю, что порядка 40 домов уже подключили, но желаю, чтобы ко всем пришел газ", – отметил глава региона.

Станислав Воскресенский побывал в гостях у Ольги Руден – медсестры Батмановского ФАПа. По словам женщины, газ в доме полностью меняет уклад жизни. Заготовка дров и печка больше не "съедают" силы и время, а освободившиеся часы можно потратить на общение с внуками.

Ольга Руден считает, что газификация не только облегчит жизнь селян, но и даст импульс для развития населенного пункта. Станислав Воскресенский подтвердил, что власти продолжат решать инфраструктурные вопросы сельских населенных пунктов.

Всего условия для подключения к природному газу получили более 350 домов в 13 населенных пунктах Кинешемского района. Помимо села Батманы это деревни Закусихино, Головинская, Большие Горки, Вахутки, Кислячиха, Лагуниха, Антипино, Пеньки, Журихино, Ширяиха и сёла Шилекша и Зобнино.

"Планово идем по всем этим населенным пунктам. До конца года жители, которые заключили договоры на подключение и выполнили внутренние газопроводы, смонтировали оборудование, получат газ", – уточнил гендиректор ООО "Газпром межрегионгаз Иваново" Сергей Мазалов.

Строительство двух межпоселковых газопроводов от ГРС "Решма" вели в рамках программы развития газоснабжения и газификации Ивановской области на 2021-2025 годы. Общая протяженность новых газораспределительных сетей в Кинешемском районе составит более 12,3 км.

Кроме того, во время визита в Кинешемский район губернатор проверил ход работ на дороге Кинешма – Батманы. Подрядчик уже уложил 14 км асфальта из запланированных 18 км. На обновленном участке трассы появятся остановки и дорожные знаки, тротуары и заездные карманы. 

Читайте также
В Иванове отремонтировали 31 остановку
В Ивановской области усилят контроль семьями, в которых проживают педофилы
Почта в ивановской глубинке пытается выжить за счет маркетплейсов