На проспекте Ленина в Иванове станет больше парковочных мест

23 мая 2023 19:19

При этом количество полос для передвижения автомобилей не сократится, проезжая часть станет прямее, а также появятся выделенные полосы для общественного транспорта.

После окончания дорожных работ на пр. Ленина в Иванове количество полос останется прежним, а на Театральном мосту даже увеличится до пяти за счет ликвидации отбойника. городские власти планируют выровнять геометрию дороги, чтобы упорядочить движение. Проезжая часть станет прямее - без "бутылочных горлышек", сообщает пресс-служба администрации Иванова.

Количество парковочных мест для автомобилей на проспекте будет увеличено. Однако все парковки станут параллельными, а не "ёлочкой".

На остановке у сквера Воинов-интернационалистов ликвидирован заездной карман. Прежде здесь из-за большого количества троллейбусов и автобусов был затруднен выезд из кармана на полосу движения. Это приводило к заторам. Теперь вдоль этого участка появится выделенная полоса для общественного транспорта.

Уложен бордюрный камень вдоль подпорной стенки между улицами Демидова и Батурина. Бордюр позволит сохранить от повреждений объект культурного наследия – "волну Бурылина" и подпорную стену.

"Расширен тротуар у БИМа напротив цирка. Это необходимо для безопасности пешеходов. В том числе, чтобы их проезжающие автомобили не обливали водой в дождливую погоду. Кроме того, широкий тротуар позволит более качественно проводить механизированную уборку пешеходной зоны от снега", - цитирует пресс-служба слова замглавы администрации города Алексея Михайлова.

Для ликвидации заторов транспорта на спуске с "БИМовскй" горки будет обустроена дополнительная полоса для правого поворота на улицу Жарова со стороны Театрального моста. Она появится на месте нынешней остановки "Площадь Пушкина", которую перенесут ближе к улице Почтовой. Около нее также организуют выделенную полосу для общественного транспорта.

Выделенную полосу для общественного транспорта для движения в сторону проспекта Ленина планируется обустроить и на улице Почтовой, которая перестанет быть односторонней.

Отметим, что комплексный ремонт проспектов Ленина и Шереметевский идет по национальному проекту "Безопасные качественные дороги". Движение на магистралях не перекрывается. Полностью ремонт будет завершен в 2024 году.

Читайте также
Путешествие в город холодной тени
Железная дорога создает семьи
В этом году по программе "Местные инициативы" на селе в Ивановской области преобразят более 100 территорий