Читайте в свежем номере "ИГ"

23 мая 2023 11:18

Выпуск от 23 мая расскажет читателям о преображении Шуи, профилактике и лечении ВИЧ-инфекции, летнем отдыхе детей в Ивановской области, региональной Регбийной школьной лиге, единственном библиотекаре-мужчине в детских библиотеках Иванова, а такжео собенностях ухода за глицинией и вейгелой.

В Шуе стоит побывать! "Колокольня, ситцы, мыло, звонкая гармонь, бальзам…" Всё это вспоминается, когда заходит речь об одном из самых душевных городов Ивановской области – Шуе. Именно с нее "ИГ" начинает серию публикаций о том, как за последние годы преобразилась жизнь наших муниципалитетов.

 Касается каждого: пройти тест на ВИЧ и остановить эпидемию. С каждым годом в мире продолжает расти число людей, зараженных ВИЧ и умерших от СПИДа. День памяти умерших от СПИДа, который мировое сообщество ежегодно отмечает в третье воскресенье мая, направлен на то, чтобы всем нам не только почтить память жертв этой страшной болезни, но и привлечь внимание общественности к этой проблеме и поднять важные вопросы профилактики и лечения инфекции.

Летний отдых детей – квест для родителей? Перед каникулами со всей остротой встает вопрос: куда же пристроить ребенка на лето, чтобы он отдохнул, окреп, зарумянился, не сидел сиднем в гаджетах? Бабушки в деревне, лагерь за городом, городской лагерь, поездка на море… Какой вариант предпочесть работающим родителям?

Алексей СМИРНОВ: "Регбийная школьная лига находится на этапе взросления". В этом году отметит свое пятилетие Регбийная школьная лига Ивановской области. О развитии этого вида спорта в регионе, а также о проблемах, с которыми приходится сталкиваться спортсменам, как они планируют развиваться дальше и удается ли им развенчивать миф о непопулярности регби в России, пишет "ИГ".

Тимофей ИЛЮШИН: "Профессия библиотекаря издревле – мужская". 27 мая профессиональный праздник отмечают хранители сокровищ мировой культуры – сотрудники библиотек. Несмотря на то что эта профессия в основном женская, представители сильного пола в ней тоже встречаются, хотя и нечасто. Например, Тимофей Илюшин. Вот уже шесть лет он работает ведущим библиотекарем Центральной городской детской библиотеки.

Теплолюбивые красавицы: стоит ли в нашем климате сажать глицинию или вейгелу? Эти растения не всегда переживают зиму у ивановских цветоводов. Может, просто мы не умеем ухаживать за этими красиво цветущими кустарниками? Обсудим это с кандидатом педагогических наук, доцентом кафедры биологии ИвГУ Ларисой Минеевой.

Читайте также
Шуйские "Хвостики" остались без снегоуборщика и поводков
Ивановской области могут списать две трети госдолга
Парк "Красная Талка" в Иванове на пороге перемен