Пучежский рыбак "поймал" мотособаку на новые снасти

16 марта 2023 09:12

"Пучежская рыбалка" – одно из самых престижных соревнований по подледному лову в Ивановской области. "ИГ" рассказывает о рыболове-любителе Сергее Суворове из Пучежа, которому удалось обойти 131 соперника и получить в подарок мотобуксировщик стоимостью более 100 тысяч рублей.

К соревнованиям победитель "Пучежской рыбалки" специально не готовился. Более того, накануне в рыболовном магазине купил новые удочки и более тонкие мормышки (искусственная приманка для рыбы).

"Решил рискнуть, хотя на такие соревнования рыбаки обычно берут с собой проверенные временем снасти. А перед отъездом жене в шутку сказал, чтобы встречала меня дома уже на мотособаке. Она потом долго не могла поверить, что я победил. Да и я разве мог себе представить, что смогу опередить 131 соперника из Ивановской, Нижегородской, Костромской, Ярославской, Вологодской областей, среди которых были и рыбаки-спортсмены", - рассказал Сергей Суворов.

В течение трех с половиной часов, отведенных на соревнование, рыба клевала слабо, однако победителю удалось поймать один килограмм десять граммов, что оказалось самым большим результатом.

К доле удачи капитан полиции Сергей Суворов причисляет, конечно, и опыт. Так как в "Пучежской рыбалке" он принимает участие каждый год, за исключением прошлого. В командном турнире со своими коллегами занимал вторые-третьи места. В личном зачете он испытал себя впервые, на победу не надеялся, так как ехал прежде всего для того, чтобы отдохнуть от напряженной работы.

С такой техникой, как мотобуксировщик, победитель раньше знаком не был, поэтому даже пришлось других рыбаков просить помочь его завести. "К мотобуксировщику еще нужно докупить сани, и тогда можно будет брать его на рыбалку", – замечает пучежанин.

Участники соревнований угощались полевой кухней.

Рыбалкой Сергей Суворов увлекается с десяти лет. "Бывало, на улице мороз 30 градусов, уроки отменяют, а мы с друзьями с разрешения родителей берем удочки и идем на Ячменку. Удобно, что река рядом с домом в моей родной деревне Илья-Высоково (Пучежский район). То есть как замерзнешь, так сразу и домой бежишь. Так с детства и люблю больше зимнюю рыбалку, потому что она требует серьезных физических усилий. А на летнюю планирую выезжать со своим десятилетним сыном", – рассказал пучежанин.

КСТАТИ. "Пучежская рыбалка" – это не только открытое районное соревнование по подледному лову, но еще и настоящий народный праздник с полевой кухней, конкурсами, песнями. Проводится обычно в феврале, в этом году рыбаки состязались в пятый раз.

Светлана ГОНЧАРЕНКО

Читайте также
Радости и сложности "сладкого ремесла"
В парке "Красная Талка" в Иванове прошел большой городской субботник
Покорители брусьев и бревна