Четыре локации Ивановской области вошли в топ-50 мест для встречи Масленицы в России

20 февраля 2023 14:25

Самые яркие программы для встречи русского народного праздника подготовили Палех, Пестово Палехского района, Гаврилов Посад и фабрика-музей в Иванове.

Сервис планирования путешествий по России RUSSPASS сделал обзор 50 лучших мест для встречи Масленицы в России в воскресенье, 26 февраля. В топ вошли сразу четыре праздничных предложения из Ивановской области.

Куда съездить на Масленицу в Ивановской области в 2023 году?

Палех. В Палехе Доме ремесел пройдет выставка "Рукотворные чудеса", в музее и арт-галерее "Мастерская палехских историй" – праздничная программа с народными играми, вкуснейшими блинами и чаем из самовара. Возле Дома культуры с 10:30 будет открыт "Масленичный городок", в котором можно будет полакомиться блинами, выпечкой, кренделями, приобрести изделия местных мастеров. Вас ждут праздничные игры, забавы и хороводы, представление "Как Кощей весну украл". В 19:00 начнется огненное шоу со сжиганием чучела зимы.

Деревня Пестово Палехского района. В Ивановской глубинке вас ждут предсказания в сказочной избушке, прогулка на снегоходах, санях или верхом на лошадях. Гостей встретят горячими блинами и фирменным напитком деревни ― пестовкой. В 14:30 пройдет сжигание чучела.

Гаврилов Посад. Съездить на Масленицу в 2023 году в Ивановской области также можно в Гаврилов Посад. 26 февраля с 10:00 до 13:30 здесь пройдут состязания и русские народные забавы: перетягивание каната, бег в мешках, метание валенка, бег в одном валенке, взятие крепости из снега. В Воротах счастья можно будет загадать желание, в Конном дворике ― покататься на лошадях. Завершится праздник сжиганием чучела Масленицы.

Иваново. Интересно встретить Масленицу-2023 можно и в Иванове. На экскурсии по фабрике-музею "Моя забава" посетители могут узнать много интересного о фарфоре: как его льют и как расписывают. Самой яркой частью программы станет мастер-класс по созданию ватной игрушки ― украшения стола на Масленицу.

Читайте также
Ивановский боксер три года подряд был чемпионом СССР
"Современным детям некогда готовить и убираться"
15 общественных пространств Ивановской области получат средства на благоустройство