Тепло в квартиры кохомчан должны вернуть управляющие компании

27 ноября 2019 11:14

Три из четырех контуров теплотрассы работают в нормальном режиме

На 10.00 часть Кохмы оставалась без отопления и горячей воды, рассказал и.о. директора «Кохмабытсервис» Максим Дудин. Пресс-служба ПАО «Т Плюс» сообщила, что ремонтные работы после аварии на магистральном трубопроводе в районе ТЭЦ-3 завершились к 4.00. В 7.45, по данным кохомской администрации, началась подача теплоносителя в город. До сих пор идет заполнение теплотрасс и подключение домов и социальных объектов.

«Сейчас система заполнена и мы стабилизируем перепады по давлению в сетях, – рассказывает и.о. директора «Кохмабытсервис» Максим Дудин. – Так как вчера пришлось сливать всю систему, чтобы трубы не перемерзли, сейчас наши специалисты закрывают открытые вчера дренажи. На Рабочем поселке все сети уже наполнены. На Жилзоне наполнены два контура из трех. Теперь наладка температурного режима в квартирах зависит от управляющих компаний, которые должны стравить воздух с домовых систем».

26 ноября около полудня произошел разрыв на магистральной теплотрассе на границе Иванова и Кохмы. Энергетики искали место аварии и устраняли дефект вплоть до утра. Замерзающих кохомчан готов был принять, обогреть и развлечь местный Дворец культуры, в котором отопление не пропадало. Гостям предлагали чай и кино, но не пришел ни один человек, рассказал сотрудник ДК.

UPD

По состоянию на 11:00 теплоснабжение вернулось в 31 дом, сообщает сайт администрации г.о. Кохма.

Управляющие компании, в свою очередь, ведут подключение многоквартирных домов в ручном режиме: МУП «Кохмабытсервис» сообщает, какие дома можно уже подключать, сотрудники УК едут на место, стравливают воздух и открывают задвижки.

«У нас под отключение попали 11 домов, в остальных – просто снижены нормативные параметры, – делится заместитель главного инженера УК «БаСК 1» Сергей Семечков. – Шесть из отключенных домов мы уже подключили к теплу, но происходит что-то странное. Вот, например, подключили д.22 по ул. Владимирской, а через час я вернулся и увидел, что давление равно нулю. Рядом с 30 домом находится ЦТП, и я видел, что там работают коммунальщики аварийной службы. Наверное, опять какая-нибудь авария. Сейчас дана команда на подключение дома на Машиностроительной, я приехал, а температура на входе минус 11 градусов. Поэтому ждем».

Читайте также
Строительство очистных в Родниках будет курировать один из лидеров отрасли в России
Станислав Воскресенский возглавил комиссию Госсовета РФ "Продолжительная и активная жизнь"
Станислав Воскресенский: поддержка медиков по федеральным и региональным программам в Ивановской области продолжится