«Текстильщик» отметили в Москве

14 июня 2017 12:32

На состоявшейся в Москве конференции ПФЛ подведены итоги прошлого сезона во втором дивизионе.

Ивановский клуб на конференции представлял его генеральный директор Юрий Ермаков, который входит в состав совета лиги. Руководство ПФЛ чествовало лучшие команды первенства. Ивановскому клубу были переданы бронзовые медали, дипломы и специальный кубок за третье место в зоне «Запад» футбольного первенства.

Была отмечена и работа пресс-службы красно-черных. Она получила награду за высокий уровень организации видеотрансляций матчей. Специальная грамота присуждена техническому директору трансляции Вадиму Чувашову.

Также был определен предварительный состав участников следующего турнира. Пока в нашу зону вошло 14 команд – столько же, сколько и в недавно завершившемся первенстве. В список вероятных соперников «Текстильщика» не попали тверская «Волга», столичные «Солярис», «Динамо-2» и «Домодедово». Три клуба из-за проблем с финансированием покинули профессиональный футбол, а вторая команда бело-голубых с нового сезона будет выступать в молодежном первенстве Премьер-лиги. На «Западе» их должны заменить четыре новых коллектива: ФК «Муром», «Луки-Энергия» (Великие Луки), «Динамо-2» (Санкт-Петербург) и «Велес» (Москва). Ожидаются изменения в количестве участников турнира.

Тем временем главный тренер «Текстильщика» Вадим Евсеев успешно защитил дипломную работу в Московской академии тренерского мастерства РФС и сдал итоговые экзамены на получение тренерской лицензии категории «Pro». Теперь «рулевой» красно-черных сможет возглавлять коллективы ФНЛ и Премьер-лиги, а также работать с командами элитных лиг в любой стране мира.

Штрих
В свободное от мероприятий конференции время руководители клубов ПФЛ провели между собой небольшой мини-турнир. Команда «Запада» заняла на нем второе место, а Юрий Ермаков был признан лучшим нападающим соревнований.

Читайте также
Радости и сложности "сладкого ремесла"
В парке "Красная Талка" в Иванове прошел большой городской субботник
Покорители брусьев и бревна