Мастера иглы, ножниц и… кухонных ножей

7 марта 2017 11:00

Сшить вечернее платье, сделать модную стрижку за несколько минут и накормить даже самых искушенных гурманов – всё это под силу студентам Тейковского многопрофильного колледжа. Лучшие из них достойно представили свои умения и навыки на престижном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), а также на выставке «Ивановское образование – 2017. Молодежь и мир профессий».

В течение двух недель свое мастерство перед строгим жюри демонстрировали 130 ребят. Студенты колледжей и молодые рабочие из разных регионов России состязались по 17 компетенциям. Кстати, в этом году расширилась география участников: в Ивановскую область приехали студенты из Санкт-Петербурга, Москвы, Вологодской, Костромской и Смоленской областей, Чувашии и Татарстана.

Сразу в трех компетенциях приняли участие и учащиеся Тейковского многопрофильного колледжа. Они состязались в парикмахерском искусстве, технологии моды и поварском деле, а мастера производственного обучения выступили в роли экспертов.

Первыми «соревновательный удар» приняли на себя будущие парикмахеры. Им необходимо было выполнить женскую и мужскую стрижку с укладкой, а также окрашивание. С этой задачей успешно справилась Татьяна Куликова, студентка второго курса Тейковского многопрофильного колледжа. За участие девушку наградили сертификатом. Ее сокурсница Лилия Савинова также смогла достойно защитить честь учебного заведения, показав свое мастерство в компетенции «Технология моды». Она сумела сделать эскиз и по нему сшить жакет, декорировать его. На следующем этапе то же самое необходимо было сделать с женским платьем.

А вот бронзовую награду конкурса принесла своему колледжу второкурсница Ирина Лысенкова. Девушка смогла удивить и вкусно накормить экспертов компетенции «Поварское дело». Из заданного набора продуктов каждый участник должен был «изобрести» что-то вкусненькое. Ирина, например, приготовила куриный рулет с брокколи и соусом бешамель, пожарила рыбу с пюре из зеленого горошка и овощей, на горячее подала зразы с отварным рисом, овощами и соусом. Удивила студентка и своими десертами. Например, жюри осталось под впечатлением от ее печенья с мятой и сыром маскарпоне, а также зефиром со сбитыми сливками и ягодами. В итоге, преодолев все кулинарные задания, Ирина попала в тройку лучших, чем безумно гордится не только она, но и ее наставница – мастер производственного обучения Екатерина Морозова.

О том, насколько интересно и престижно учиться в Тейковском многопрофильном колледже, сумели рассказать студенты и преподаватели учебного заведения на выставке «Ивановское образование – 2017. Молодежь и мир профессий», которая проходила в рамках чемпионата «Молодые профессионалы». Ежедневно свои мастерклассы для тысячи посетителей проводили преподаватели колледжа. Так, они продемонстрировали свои умения в карвинге (искусство художественной резки овощей и фруктов), в изготовлении декоративных элементов из соленого теста. Кроме того, показывали, как сделать красивые сувениры из фетра, аппликации на салфетках при помощи трафаретов и акриловых красок. Всем желающим было предложено попробовать «смастерить» красивую прическу из кос. Гости выставки с удовольствием принимали активное участие во всех мастерклассах, унося с собой положительные эмоции и подарки, сделанные своими руками.

На выставке «Ивановское образование – 2017. Молодежь и мир профессий» можно было создать прическу из кос.

Читайте также
По Золотому кольцу приезжайте в Иваново…
Прославили Лух на всю Россию
"Поперечная" чиновница