Эталон вкуса и пользы

26 апреля 2016 16:59

На Ивановской птицефабрике в день производят около полумиллиона яиц и этот показатель планируется увеличить. Вся продукция экологически чистая и вкусная.

Ставка на экологию

Ивановская птицефабрика в селе Шилыково Лежневского района – предприятие, знаменитое далеко за пределами Ивановской области еще с советских времен. Она ведет свою историю с 60-х годов прошлого века. В новое время фабрика носила название «Милана», а с 2013 года с переходом к новым собственникам вновь вернула свое историческое имя. Здесь знают, как сделать, чтобы куриные яйца всегда были не просто свежими и вкусными, но и экологически чистыми.

ЯЗЫКОМ ЦИФР
Поголовье птицы на Ивановской птицефабрике всего за три года увеличилось до 750 тысяч голов. В 2014 году предприятие произвело 164 миллиона яиц. В 2015 году этот показатель вырос до 168 миллионов. В этом году производство возрастет до 175 миллионов.

Как рассказал генеральный директор ООО «Ивановская птицефабрика» Николай Горбачёв, в последние годы на предприятии прошла модернизация производства, установлено новое итальянское оборудование, которое позволяет соответствовать европейскому стандарту качества.

Процесс сортировки яиц максимально автоматизирован: из новых птичников продукция по специальным «яйцепроводам» поступает в сортировочные цеха. Это сводит к минимуму бой. «Наш промышленный потенциал позволяет сохранять самую главную особенность шилыковской продукции – мы по-прежнему делаем ставку на производство свежей, натуральной, экологически чистой продукции по принципу: утром яйцо снесено – после обеда попадает к покупателю», – говорит Николай Горбачёв.

Натуральная свежесть ивановского яйца – вот чем знаменита продукция шилыковских птицеводов, чем гордится коллектив, который не прекращал работу ни на один день даже в период смены собственника.

Как отметил первый заместитель гендиректора Владимир Козлов, предприятие давно перешло на новую породу кур-несушек – высокопродуктивный голландский кросс «Хайсекс коричневый». А в последнее время стали разводить и еще одну новую для фабрики породу кур – «Хай-Лайн коричневый». Обе эти породы, по словам Владимира Козлова, – венец в области селекции и генетики птицы. Их яйца обладают идеальным балансом полезных для организма человека веществ. Они отличаются высокой яйценоскостью: одна несушка способна снести в среднем более 400 яиц за один технологический цикл – 450 дней.

«У нас собственный комбикормовый цех, поэтому мы всегда уверены, что нашим несушкам скармливается только натуральный корм. Это самым положительным образом сказывается на качестве яйца», – сказал Владимир Козлов. Здоровье кур, качество кормов и готовой продукции проверяют две лаборатории – ветеринарная и зоо техническая. К слову, в ближайших планах птицефабрики – начать разводить еще и перепелов.

Природное «лекарство»

Ивановская птицефабрика, заботясь о здоровье населения, производит яйцо куриное «Диетическое» и «Деревенское» с повышенным содержанием каротиноидов.

СПРАВКА
ООО «Ивановская птицефабрика» 155125, Ивановская область, Лежневский район, с. Шилыково. Тел.: (4932) 31-45-10, 31-45-99, 31-45-88. iv-pf@mail.ru, ivpf_sbt@mail.ru.

Этот продукт всегда пользуется спросом: ведь, по сути, куриное яйцо – натуральное лекарство. Это практически единственный продукт, который усваивается на 98%, причем без большого напряжения организма. Если яйца сварены всмятку, то они переварятся в желудке буквально за час. То есть ни о какой «тяжести» яиц речи идти не может.

В одном яйце содержится множество витаминов и микроэлементов. Железо, например, помогает бороться с усталостью, повышает сопротивляемость организма. Ученые установили, что после завтрака с яйцом чувство сытости сохраняется дольше. Поэтому в обед люди съедают меньше пищи, а от этого, естественно, снижается риск развития ожирения. Американские ученые резюмировали: «Одно-два яйца в день могут использоваться в программах лечения ожирения». Кроме того, липотропные вещества, содержащиеся в яйце, предотвращают жировую инфильтрацию печени. Лецитин нормализует работу печени и желчного пузыря, полезен для клеток мозга, улучшает память и концентрацию внимания. Врачи рекомендуют есть яйца для профилактики сердечно-сосудистых и онкозаболеваний.

КСТАТИ
Ивановская птицефабрика поздравляет ивановцев со Светлым Христовым воскресением!

И приглашает на предпасхальные ярмарки, которые пройдут 27-28 апреля в ЦКиО (г. Иваново, пр. Ленина,114), 28-30 апреля в ТРЦ «Тополь» (г. Иваново, ул. Лежневская, 55). Там вы сможете приобрести продукцию фабрики – яйцо «Деревенское» и «Столовое» по цене от 35 рублей за десяток. Ежедневно продукцию фабрики можно приобрести в торговых сетях «КАК РАЗ», «Дикси», «Магнит», «Главмаг», на прилавках Центрального рынка в Иванове. В фирменном магазине в селе Шилыково с 8 до 16 часов вы можете купить самые свежие яйца птицефабрики, а также мясо кур и субпродукты по низким ценам.

Рекалама

Читайте также
По Золотому кольцу приезжайте в Иваново…
Прославили Лух на всю Россию
"Поперечная" чиновница