Расположилась собственная торговая точка предприятия рядом с медицинским центром «Миленарис» – на улице Лежневской, 114. Для ивановцев в новом магазине – всегда только свежее мясо и низкие цены.
Вообще, о свинине от «Славянки» нужно сказать отдельно. Само предприятие расположилось в экологически чистом месте – в деревне Иванково Фурмановского района. Это небольшой свиноводческий мини-комплекс: здесь модернизированы помещения для животных, создано автономное водоснабжение, введен в эксплуатацию убойный цех, построен газопровод и газифицированы две котельные. Животные выращиваются в комфортных условиях на натуральных кормах собственного производства без использования препаратов быстрого роста и гормонов. Что едят «славянские» свинки? Кормят животных смесью зерновых, жмыха подсолнечника, витаминно-минеральных премиксов и пшеничных отрубей. Все зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь) выращиваются на собственных полях.
«Землю мы получили в собственность благодаря поддержке администрации Фурмановского района. К слову, собственный урожай зерновых позволил нам не повышать цену на свою продукцию. Стоит отметить, что наши животные достигают убойного веса в естественный физиологический срок (т. е. живой вес 95–105 кг за 175–190 дней). Весь процесс производства ведется под строгим наблюдением ветеринаров», – рассказывает руководитель ООО «Славянка» Андрей Кузьмичёв.
Жители Фурманова, Кинешмы и Приволжска едят иванковскую свинину уже более шести лет и менять свой выбор не намерены. Сегодня 90% фурмановцев потребляет свинину «Славянки», которая благодаря поддержке главы районной администрации Дмитрия Ключарёва продается в пяти точках города.
«Наше мясо отвечает всем требованиям качества натурального, экологически чистого домашнего продукта. Доставка свинины на прилавок осуществляется ежедневно в течение 18–24 часов после убоя, в охлажденном виде», – добавляет Андрей Витальевич.
По его словам, на сегодняшний день актуально и важно с экономической, социальной и политической точек зрения информировать население о местных сельхозпроизводителях и качестве их продукции, создавать базу данных о местных сельхозтоваропроизводителях. Об этом руководитель «Славянки» говорил на выездном заседании совета депутатских объединений «Единой России», посвященном развитию малого и среднего бизнеса в сельских поселениях.
«В магазинах и на рынках Иванова продавцы зачастую выдают свинину за выращенную в Ивановской области, что не является правдой, а используется как маркетинговый трюк для увеличения продаж. Продаваемое мясо, не имеющее имени и адреса, имеет немало «секретов»: откуда привезено, чем кормили и в каких условиях содержали животных, здоровы ли они были. Использование гормонов и стимуляторов роста при откорме свиней приводит к ускорению наращивания мышечной массы животного, уменьшению содержания жира, обеспечивает неестественную текстуру. Здоровый поросенок, выращенный в хороших условиях и с правильным кормлением, не может быть без подкожного сала (шпика). Однако потребитель в силу модных тенденций ориентирован на постную свинину, которую в принципе вырастить без химии невозможно», – считает Андрей Кузьмичёв. К слову, директор «Славянки» гарантирует покупателю не только высокое качество своей продукции, но и приемлемую цену.
Найти натуральную свинину ООО «Славянка» можно по следующим адресам: |
ФУРМАНОВ ул. Социалистическая, 7 ул. Тимирязева, 28 ул. Мичурина, 6 ул. Большевистская, 14 тел. 8-910-992-63-96 Д. ИВАНКОВО, ФУРМАНОВСКИЙ РАЙОН продуктовый магазин тел. 8-920-377-03-93 КИНЕШМА ул. 50 лет ВЛКСМ, 21 ул. Бабарыкина, 14 ул. Ивана Седого («Чкаловский») ул. Щорса (в торговом центре) пер. Вичугский (сельскохозяйственная ярмарка) тел. 8-920-361-95-38 ПРИВОЛЖСК ул. Железнодорожная, 21 ул. Революционная, 87 ул. Фурманова, 11 тел. 8-929-089-33-27. ИВАНОВО ул. Лежневская, 114 тел. 8-920-348-66-09 |