29 ноября 2022
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Образование и наука 22 ноября, 11:14 245

В Ивановском медколледже учатся с удовольствием

Студенты не жалеют, что пришли за знаниями в этот колледж.
Студенты не жалеют, что пришли за знаниями в этот колледж.
Студенты Ивановского медицинского колледжа – это и старшекурсники, которые считают себя уже "матерыми волками", набравшимися знаний, опыта и практических навыков для работы в ближайшем будущем в учреждениях здравоохранения, и юные представители первых курсов, еще только начинающие постигать азы медицинских наук.

Последние особенно впечатляются всем тем, что сегодня собой представляет колледж – с обновленным ремонтом, оборудованный новыми тренажерами и техническими новинками, делающими учебный процесс современным. Итак, что же думают об ИМК сами студенты?

Анастасия ЧЕРНЫХ, студентка первого курса специальности "Сестринское дело":

– После школы я думала пойти в 10-й класс, но, поговорив с родственниками, поняла, что хочу учиться на медсестру. Придя сюда, я, конечно, удивилась, что колледж такой небольшой, компактный… Но зато у нас сложилась очень семейная, дружная группа. И преподаватели доброжелательные, всегда готовые помочь.

Евгения ПОТАПОВА, первый курс ("Сестринское дело"):

– Я еще с детского сада мечтала стать медиком, позднее читала много медицинской литературы. Хотела поступить именно сюда, в ИМК. Меня сразу приятно удивило то, насколько уважительно педагоги относятся к каждому из учеников. Очень нравится, как проходят уроки по биологии, химии. Кабинеты в колледже оформлены современно, очень удобен электронный киоск – всегда можно узнать необходимую информацию об учебном процессе.

Мирзабег АБУМИСЛИМОВ, первый курс ("Сестринское дело"):

– Еще в приемной комиссии меня встретили очень приветливо, подробно рассказали об обучении, программе, преподавателях. Колледж мне очень нравится, я ни разу не пожалел, что поступил. Мои одногруппники отзывчивые и добрые, если будет нужно, то они всегда помогут. Преподаватели относятся ко всему с пониманием. Когда я что-то не усваиваю, они всегда готовы объяснить мне еще раз индивидуально. 

Иван КОЛЕДЁНКОВ, первый курс ("Сестринское дело"):

– Я твердо решил, что после школы буду поступать в медицинский. Главная причина моего выбора – желание помогать людям. Стараюсь учиться в колледже еще более серьезно, нежели в школе. Мне казалось, что друзей лучше одноклассников я не найду никогда. Но мы и здесь быстро сдружились с ребятами. Преподаватели хорошо объясняют темы и отвечают на вопросы студентов. В целом, учебой в колледже я очень доволен. Каждый день наполнен яркими моментами!

Наталия МАЛКОВА, студентка четвертого курса специальности "Лечебное дело":

– Не буду лукавить, первые два курса обучения я прошла с меньшим рвением. Об этом свидетельствует и моя зачетная книжка. Выделю несколько причин. Во-первых, переход из школьной жизни в студенчество: становишься предоставлен сам себе и не всегда успеваешь собраться, правильно рассчитать время и силы. Во-вторых, поначалу предметы носят общий характер, поэтому только на третьем курсе, при знакомстве с узконаправленными дисциплинами, становится понятно, с чем и с кем ты имеешь дело. Очень интересно слушать преподавателей, ведь так много важного необходимо знать фельдшеру. Для меня именно третий курс стал переломным, когда я окончательно поняла, что сделанный выбор оказался верным.

Алеся ДЕНИСОВА, четвертый курс ("Лечебное дело"):

– Когда мы впервые переступили порог Ивановского медицинского колледжа, нас встретили преподаватели с многолетним опытом, с огромными знаниями, которыми они хотели с нами поделиться. За четыре года обучения в колледже всё время что-то менялось: ремонт, новое оборудование, экраны виртуальной реальности, обновленные кабинеты для практических занятий. И мы уверены, что это не последние перемены. Учебная программа всегда была полезной, интересной, четко изложена с добавлением историй из жизненного опыта преподавателей.

Также в колледже богатая и разнообразная внеучебная деятельность: каждый может проявить себя в различных конкурсах, стать волонтером. Мы с ребятами успели принять участие в таких мероприятиях, как: "Мисс и Мистер колледжа", "День медсестры", во множестве творческих конкурсов. Мы были волонтерами на Дне открытых дверей, участвовали в акции "День донора" на станции переливания крови. И это только малая часть того, где можно показать себя. Конечно, главное при активной внеучебной деятельности не забывать получать новые знания и стремиться стать хорошим специалистом. Для нас это лучший колледж, который ради своих студентов постоянно развивается.

Мария ГРУЗДЕВА, четвертый курс ("Лечебное дело"):

– Я осознанно выбирала профессию. Когда поступила на первый курс, было просто интересно учиться. Много нового узнала. Каждый преподаватель в дружном педагогическом коллективе старался интересно преподнести учебный материал, приводил много примеров из жизни. Если студенты что-то не понимали или не могли решить какую-либо задачу, педагоги пытались объяснить проще и помочь в трудную минуту. Подружилась с одногруппниками. На четвертом курсе нас стало меньше, некоторые отсеялись. Мы стали более сплоченными. У каждого появился любимый преподаватель. Учебный материал стал сложнее, но все педагоги стараются разъяснить, привести конкретный пример, делают перерывы и добавляют нотку юмора, чтобы учёба шла легче. С первого курса учебный процесс изменился, много нового оборудования поставили, обновился дизайн колледжа, появились другие нововведения.

Многие темы не были разобраны подробнее из-за карантина в пандемию, но можно было написать преподавателю и обсудить непонятные моменты. Хочется сказать большое спасибо заведующей фельдшерским отделением Елене Владимировне Юдиной, она была незаменимым помощником всех студентов, если бы не она, многие бы сдались. Спасибо всему преподавательскому составу за прекрасное время, которое они подарили. Я рада учиться здесь, даже расставаться не хочется…

Нина СЕМЕРНИК, четвертый курс ("Лечебное дело"):

– Мне предстоит самый трудный и ответственный этап обучения: написание и защита ВКР, сдача квалификационного экзамена и первичной аккредитации. Хоть у меня за плечами есть уже одно образование (высшее), учиться в среднем звене оказалось нисколько не легче: возможно, это связано с возрастом или с высокой планкой образовательного процесса.

Немалые коррективы в освоение знаний внесла коварная коронавирусная инфекция. Надо отдать должное высшему составу, а именно директору Татьяне Валентиновне Кудриной за организацию быстрого перехода на дистанционное обучение и его адаптацию к новым реалиям, а также за оснащение колледжа системой биометрической идентификации, бактерицидной техникой и профилактическими средствами. Кроме того, в здании сделали капитальный ремонт, аудитории оснастили интерактивной техникой, комнатами WorldSkills, пособиями и литературой. В настоящее время проводится много тематических мероприятий и встреч с представителями городских и районных лечебных учреждений, общественных организаций, ежегодно проходят ярмарки вакансий, развивается волонтерское движение.

Хочется заметить, что, несмотря на все сложности, неизменным остался костяк всеми любимого педагогического состава: "мама" всех фельдшеров – Елена Владимировна Юдина, непревзойденная Ирина Николаевна Щуренкова, несгибаемая Лариса Андреевна Немирова, великодушная Ольга Юрьевна Барочкина и виртуозный Александр Николаевич Богомолов.

Мария САМАРИНА, четвертый курс ("Лечебное дело"):

– Медициной я заинтересовалась еще в школе. В Ивановском медицинском колледже очень сильный преподавательский состав: получаю много знаний, которые пригодятся мне в моей будущей профессии. За четыре года обучения колледж изменился в лучшую сторону. Кабинеты оснащены новым оборудованием, появились манипуляционные комнаты для отработки навыков. У нас очень дружная группа, мы всегда готовы помочь друг другу. В колледже я нашла своих единомышленников. Мы делимся полученными знаниями и опытом. После окончания учебы я буду с теплотой вспоминать студенческое время и наш колледж.

Яна БАЛАХОНОВА, четвертый курс ("Лечебное дело"):

– Я была вдохновлена работой скорой помощи, поэтому решила получить интересную профессию медика. В 2019 году поступила в Ивановский медицинский колледж. Первый курс начался очень насыщенно: это и знакомство с преподавателями, новыми дисциплинами, прохождение практических занятий как в колледже, так и на базе больниц. Второй семестр пришелся на пандемию, но наш колледж организовал все доступы для дистанционного обучения, чтобы мы могли в полном объеме получать знания.

Сейчас я уже выпускница, и могу сказать, что за четыре года ИМК полностью преобразился: кабинеты стали уютней, снабжены интерактивными досками, кондиционерами и удобными местами для учебы, появились новые муляжи для проведения интубации (введение трубки в трахею), аускультации (метод диагностики внутренних органов), что помогает студентам лучше освоить эти навыки. Преподаватели очень отзывчивые, стараются полностью передать свой опыт. После выпуска пойду работать по профессии, потому что за четыре года моя мечта только укрепилась и я, наконец, смогу помогать людям, используя знания, полученные здесь.

В начале учебного года в колледже провели анкетирование среди первокурсников. Вчерашние абитуриенты ответили на вопросы: "Что повлияло на выбор образовательного учреждения?", "Из каких источников вы узнали об Ивановском медицинском колледже?", "Ваше первое впечатление?". По результатам опроса выяснилось, что информацию о колледже большинство поступивших ребят узнали от родственников и знакомых, а также на официальном сайте учебного учреждения. При этом многие выпускники как 9-х, так и 11-х классов решение учиться здесь приняли самостоятельно (всегда хотели выбрать профессию медика), и лишь небольшой процент опрошенных заявили, что это было пожелание родителей. "Такая закономерность в ответах наших студентов говорит о том, что это те люди, которые после окончания колледжа придут в профессию и, скорее всего, в ней останутся, – уверена директор Ивановского медицинского колледжа Татьяна Кудрина. – Думаю, многие коллеги со мной согласятся, что очень важно, когда выбор делается именно так: осознанно, ответственно и обдуманно!"

РЕКЛАМА

 

Поделиться

Читайте также в рубрике «Образование и наука»

Опрос

Как изменилось материально-техническое оснащение ивановских школ за последние несколько лет?

  • В лучшую сторону. Ремонтом и интерактивной доской никого не удивишь
    54.2%
  • Не изменилось, но поддерживается на крепком уровне
    26.4%
  • Стало хуже или остается плохим
    19.4%
  • Всего голосов: 72.
Голосовать Все опросы Результаты

Известно.Ру Спецпроекты 

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке