23 мая 2022
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Общество 11 мая, 14:04 1056

В честь Героя России Владимира Зозулина назвали улицу в Луганске

Торжественная церемония прошла в день республики, на ней присутствовал глава Луганской народной республики Леонид Пасечник.

«Центральной улице столицы республики — 16-й линии — присвоено имя военнослужащего, Героя Российской Федерации, человека, проявившего высочайшее мужество, героизм и воинскую доблесть в ходе специальной военной операции России по защите ЛНР и ДНР — Владимира Зозулина», — сказал он.

Ранее губернатор Станислав Воскресенский предложил назвать именем Владимира Зозулина одну из улиц областного центра. Власти города предложение поддержали.

Владимир Зозулин героически погиб в марте в ходе спецоперации по защите ЛНР и ДНР. Указом президента России старшему лейтенанту Зозулину присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

Владимир Николаевич Зозулин родился в 1991 году. С детства мечтал стать военным. В 2013 окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Службу по контракту проходил в 217-м гвардейском парашютно-десантном полку 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Полк дислоцируется в Иванове.

В феврале 2022 года он принял командование разведывательной ротой полка. 12 марта рота во главе со старшим лейтенантом Владимиром Зозулиным во время разведки обнаружила скрытые стартовые позиции артиллерии противника. Командир роты точно определил и передал координаты на пункт управления соединения, в результате вражеские орудия уничтожили, а подразделение дивизии заняло плацдарм.

Затем, попав под обстрел диверсионно-разведывательной группы националистов, Владимир Зозулин принял смелое и грамотное решение — совершил смелый маневр и разгромил группу противника, взяв в плен вражеского офицера с секретными документами.

При возвращении в район эвакуации головной дозор разведроты попал в засаду. Получив множественные осколочные ранения, Зозулин отдал приказ своим подчиненным на выдвижение в запасный район эвакуации, а сам остался прикрывать подразделение. Полчаса он вел бой с превосходящими силами противника. Израсходовав весь боекомплект, подпустил вражеских солдат вплотную к себе и применил осколочную гранату.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Общество»

Лента новостей

Вся лента новостей

Опрос

Какое прозвище памятнику Котельникову вы бы дали?

  • "Снова в школу"
    22.9%
  • "Коробейник"
    26%
  • "Счастливый грибник"
    35.4%
  • Бонд
    15.6%
  • Всего голосов: 96.
Голосовать Все опросы Результаты

 

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке