30 июля 2021
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Власть и политика 16 июля, 14:42 5740

Трехдневное голосование позволит сделать свой выбор всем желающим

В сентябре жителям Ивановской области предстоит выбрать депутатов Государственной думы. Руководитель рабочей группы Общественной палаты Ивановской области по общественному наблюдению на выборах, региональный координатор Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Дмитрий Тихов поделился свои мнением о грядущих выборах и организации процесса голосования.
Выборы будут идти три дня — с 17 по 19 сентября. По словам общественника, новый порядок голосования позволит проголосовать всем желающим в удобное для них время.
«Будем надеяться, что в сентябре будет хорошая погода. Поэтому, возможно кто-то не захочет в свой законный выходной идти на участок для голосования, а будет отдыхать. Трехдневное голосование позволит проголосовать в пятницу, 17 сентября, после работы. Мы приветствуем все изменения, которые позволяют гражданам реализовать свое избирательное право», — сказал Дмитрий Тихов.
К тому же, заметил он, необходимо учитывать, что опять начался рост заболеваемости коронавирусом. Не исключено, что в сентябре эта тенденция сохранится. Поэтому трехдневное голосование позволит снизить степень концентрации людей на участках. Такой график проведения выборов уже применялся и показал свою эффективность.


Дмитрий Тихов отметил еще несколько моментов нового порядка организации голосования. В этом году на информационном стенде избирательного участка будет информация о количестве избирателей за все дни голосования, а также уточнено положение о признании избирательных бюллетеней недействительными. «Всё это упрощает возможность контроля за процессом голосования, что делает выборы более прозрачными и повышает доверие к их результатам», — уверен он.
Общественник считает, что политическая конкуренция демонстрирует неуклонную тенденцию к возрастанию. Некоторые партии стали проводить праймериз, что демонстрирует стремление к демократизации внутренних процессов и конкуренции внутрипартийных и околопартийных элит. Растут число партий и кандидатов. Среди последних присутствуют не только представители политических объединений, но и общественные деятели.
«Но, несмотря на большое количество партий, на выборах в региональном масштабе слышно только некоторые из них. При этом возможность заявлять о себе, в том числе на федеральных и региональных телеканалах, имеют все, даже небольшие объединения. Поэтому конкурентности в регионе есть куда стремиться, и мы это приветствуем», — сказал Дмитрий Тихов.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Власть и политика»

Лента новостей

Вся лента новостей

Опрос

Какое прозвище памятнику Котельникову вы бы дали?

  • "Снова в школу"
    22.9%
  • "Коробейник"
    27.7%
  • "Счастливый грибник"
    34.9%
  • Бонд
    14.5%
  • Всего голосов: 83.
Голосовать Все опросы Результаты

 

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке