Сладкий вкус 8 Марта
Пирожные или тортик в подарок на Международный женский день не оставят равнодушной ни одну представительницу слабого пола. Поэтому на витринах магазинов сладких изделий в эти дни становится еще больше. В кондитерском цехе ивановского "РИАТа" к празднику готовились заранее. Там побывал фотокорреспондент "ИГ" Дмитрий РЫЖАКОВ
Любовь Ларина пришла на производство 18 лет назад – теперь работает в должности бригадира. Дома любит печь пироги.
Приготовление торта начинается с выпечки бисквита. Илья Топаев укладывает его для отправки в следующий цех. Для любимой жены обязательно сделает меренговый рулет.
У сладкоежек эклеры пользуются популярностью не меньше, чем торты.
Основу пропитывают сиропом и соединяют с помощью крема.
Кондитер-фигурист создает новые виды сладких деликатесов, отвечая за их украшение.
В день в цехе готовится около 700 килограммов продукции.
Пирожные макаронсы бывают разных цветов с начинкой на основе бельгийского шоколада и натуральных сливок.
Йогуртовый торт украшают разноцветным шоколадом в форме букета цветов.
Последний штрих – вишенка.