Ведущими на открытии сезона в Ивановском музтеатре стали Остап Бендер и Робин Гуд

16 сентября 17:19

Ивановский музыкальный театр открыл 91-й сезон большим концертом: зрители узнали, какие спектакли возвращаются на сцену и познакомились с новыми артистами

Открытие сезона в театре – большой праздник как для зрителей, так и для артистов. Именно поэтому театр каждый год готовит масштабный концерт-капустник. Это не просто отдельные номера, они всегда объединены общей концепцией. Это своеобразный парад-калейдоскоп, состоящий из различных номеров: из новых и из уже полюбившихся постановок. 

В этом году лейтмотивом открытия стали спектакли, которые после долгого перерыва возвращаются на ивановскую сцену. Вел зрителей по волшебному миру театра Остап Бендер из полюбившегося многим мюзикла "Не в стульях счастье", который после перерыва будет показан 27 сентября в обновленном составе. Далее звучали вокальные композиции из мюзикла "Ромео и Джульетта", одной из молодежных и необычных премьер театра. Они, точно рекламные заставки между номерами, рекомендовали зрителям посмотреть этот спектакль, рассказывали о сценических экспериментах, которые там представлены. 

Номер "Во всех грехах виновны женщины" из "Ромео и Джульетты"

Были песни о любви, романтике, благодарности жизни. Ведь театр – это место, где рождается всё прекрасное и доброе. Именно такой посыл идет каждый раз со сцены. Конечно же, звучала и бессменная классика жанра – дуэт Эдвина и Сильвы "Помнишь ли ты?" из одноименной оперетты Имре Кальмана. 

В Ивановском музыкальном театре есть не только солисты-вокалисты и хор, но и балет. Он дополнял любой номер то легкими и воздушными, то очень четкими и современными движениями. Были и отдельные хореографические партии.

Лариса Лебедь с артистами балета

Второе отделение начал герой из мюзикла "Робин Гуд". Это еще один спектакль, который в скором времени после перерыва вернется на сцену. При этом театр часто обращается к новым экспериментам: это и рок-опера "Полнолуние", и по-новому прочитанный Шекспир – мюзикл "Ромео и Джульетта".

Но, конечно же, в музыкальном не забывают и о бессмертной русской классике. В ноябре появится мюзикл, о котором мечтают многие театры, – "Анна Каренина". В рамках капустника на суд ивановского зрителя был представлен дуэт Вронского и Карениной, наполненный любовью и иногда даже трагизмом. 

В этом году театр набрал курс на базе Ивановского колледжа культуры по новой специальности – "Артист музыкального театра". Студенты выступили в номере "Прекрасное далеко".

Сюрпризом для зрителей стал приход в театр новых артистов: труппу пополнили три солиста-вокалиста и артист балета. Тимур Мельяновский успел примерить на себя роль в мюзикле "Робин Гуд". Другие новички, Максим Осольцев и Дарья Каменева, исполнили арию из оперетты "Мистер Икс".

"Спасибо за то, что в этот вечер вы были с нами. Желаем театру успехов и таких же полных залов, как сегодня", – обратился к публике и артистам директор Ивановского музыкального театра Рустам Мухамедьяров.

Борис ПРОШЕК

Читайте также
Самые активные избиратели Ивановской области живут в Ласкарихе
День урожая как дань уважения к труду ивановских аграриев
В Ивановской области добровольцы выводили из леса до 30 грибников за день